亲爱的许乐,我的宝贝:
一晃又是一年了,我的乐乐快8岁了。妈妈一回头,妈妈陪伴着乐乐成长的每个瞬间,都仿如昨天,历历在目。
在这一年里,你学会了游泳,骑自行车。妈妈还记得你学游泳时的情景,你不断克服自己内心的恐惧,最终学会了游泳。你在游泳班里不是学得最快,但是是学得最努力的,妈妈相信你是游泳班里最终游得最好的。你能在2米的深水区连续自由地游200米,对于一个初学者,孩子,这已经是个非常好的成绩了。同样,在很多次摔倒后,你学会骑自行车。妈妈知道我们的乐乐,是个努力,能克服自己弱点的孩子。在这一年里,你仍旧坚持打羽毛球,练围棋。凡事要坚持,你的坚持会让你最终学有所获的。
妈妈一直不主张课外去参加作文、英语、奥数这些文化课的补习,虽然妈妈也曾纠结过,但是妈妈觉得听好课堂的每一节课,弄懂老师提出的每个问题,剩下的课外时间我们留给阅读、娱乐和锻炼,更为的值得。妈妈喜欢听到你看书时咯咯的笑声,妈妈喜欢看到你与爸爸谈论隋唐演义、杨家将,妈妈愿意陪着你打球、游泳、骑自行车、爬山。但是这些并不是去放松学习。关于学习,妈妈要求你上课认真听讲,不开小差。孩子,这是不是听起来很容易,但是真正做到听好每一堂课,并不是件容易的事,所以妈妈不断地提醒,希望成为你的一种习惯。
孩子,学习必须靠自己,只有自觉地学习,学会约束自己,才能够把握自己的将来。乐乐,妈妈但愿你能明白这个道理。
这几天,妈妈感冒了,谢谢你的照顾,帮妈妈夹菜,给妈妈送水,陪伴着妈妈,妈妈感到乐乐如鸟雏长大,衔食哺其母。妈妈真的幸福和欣慰。
或许妈妈接下来的工作会忙些,乐乐,我们都要加油努力哦!