妈妈给儿子的一封信
亲爱的儿子:
今天是你24岁的生日,我和你爸本想给你发个红包或者买点礼物为你庆祝,但我想了一想还是换一种方式,那就写一封信吧,在此我们祝你生日快乐。
二十几年前的今天,当你呱呱坠地来到人间,你的到来给我和你爸带来了初为人母、人父的喜悦和幸福,让我们体会到了伟大生命延续的自豪,在你磕磕碰碰成长的二十几年里,你的每一次微小进步,都会让我们欣喜,而你一次次的迷茫又让我们忧心牵挂,在你24岁生日这天之所以给你写这封信,主要是希望你在未来成长的道路上能少一点曲折,多一些平坦,我不敢说你以后的道路没有荆棘,但我希望你可以时刻做好面对困难的准备。
儿子,也许爸妈没有给你最完美的先天条件,但我们给了你我们所有的爱,你现在作为一个成年人,为了自己的理想在祖国的大西南奉献着光和热,为祖国做出自己的贡献,你是一个有故事的人,将来你可以把你今天的人生历程讲给你的孩子听,我们要想成为人上人,要想获得成功就要比别人需要付出千倍的努力。
儿子、面对生活中一切如意和不如意的事情要学会用头脑和知识去解决迎,与人交流不要刻意张扬和炫耀自己的长处,也不要有意遮掩和庇护自己的短处,要学会幽默谈话,既不妒忌别人的拥有,也不为自己缺少而悲怨,人间总是温暖的,人生的路不总是平坦,但我们总是为创造美好而努力着,你要接受自己,了解自己,坦然面对自己,你才能不断完善和提高自己。对你我很欣慰,至少你比同龄的孩子能吃苦,能扛起责任,你的人生就像一辆列车,在正确的轨道上行驶着,但你也要保护好自己,身体是生命的本钱,你要更好的经历和享受人生,手机不是你身体的必备零件,尽量少玩,不要因为年轻身体棒就不加注意,要知道好身体需要去爱护。
儿子,你已经步入24岁,对于你的感情,我还是想谈谈自己的看法并且想给你点建议,毕竟我们面对面的交流你可能有点抵触,书信能更好的让我们沟通。
人与人之间的差异很大,每个人都有自己的价值观和人生观,人的性格也各有所不同,不管是否与女孩谈朋友,都要学会尊敬女性,与女孩相处要豁达谦让,不要在言语和小事上斤斤计较,要有君子风度。
儿子,爸妈知道你对工作有自己的目标,我们也为你自己立下的目标感到满意,但你知道目标不是结果,要达到目标就必须付出,比别人更加努力地的付出。世上有两种光芒一种是太阳,一种是你努力的模样。儿子,吃得苦中苦,方为人上人,说实话,我们是平常人,有脾气,脾气还很坏,有时还很固执,死板,在生活中有很多不足和错误,在感情上有可能伤害了你,请你原谅,我们向你道歉,但在培养你的过程中我们尽了自己最大的努力和能力,我们所做的每一个出发点都是希望你好的,希望你在生活中多一点爱与包容,少一点点恨,爱与恨虽然是一字之别,但它会带给我们不同的人生,在你的一生中,除了我和你的母亲,没有人有义务要一直对你好,你的未来要靠你自己。
儿子,做男人要有男人的品性,勇敢、责任、担当、敬业是优秀男人的起码教养,希望在为人处事方面要外圆内方,知进退、懂荣辱,也希望你在人生的道路上,能够找准自我定位,不断修正人生方向。儿子,爸妈一生中最大的幸福就是有了你和你妹妹,完整了我们人生中的另一半,你给我们的远远超过我们所能给你的很多倍,我们从心里感谢你。愿你永远帅气!永远快乐!永远精彩!