一封信的作文
亲爱的自己:
你好!
时光慢慢而又光阴似箭,这十几年来我从未给你写封信,属于你自己的信。
跟你过了漫长的生活,以前,你总喜欢在星空下对我诉说愿望——你说你要像当兵的叔叔们一样威风。然后,你站起来,拍拍屁股上的泥土,再双手合十的祈祷着,接着做着从电视上学来的加油动作。我情不自禁地笑了,既是对你自信的欣赏,又是被你的天真所感动。
当你再长大点儿,你总是在日落前失落的对我说:“一天又过去了,为什么我还是没长高,比别人矮那么多呢?”对不起,亲爱的自己,我找不到答案。没想到的是,你为了长高,在数月之后,你在镜中惊奇的发现自己变成了一个小胖妞。那时候,你哭了,伤心地问妈妈:“我真的胖了吗?”
还记得几年前,你在小学毕业典礼后抱着即将分离的他,泣不成声的为他长送别歌,你的眼里充满了依恋和不舍。最后,你们默默地在各自的心里许下一个承诺——待来年秋风起,我们再相见。
往事历历在目,童年那稚嫩的身影是那么清晰——单纯而可爱。
经历了一个漫长的暑假,你上了初中,那时候,你天真而豪迈地说:“我要做一个剑客,要持剑勇闯天涯。”你每天沉浸在“武学”里,完全忘记了自己的职责。妈妈和老师的劝告,你充耳不闻;他们的良苦用心,你无动于衷。一次叛逆,一次你对“功夫”的实践,让你差点失去了亲爱的同学,珍贵的友谊。面对朋友体内流出的鲜红的血,苍白如纸的脸,你吓呆了;面对叔叔阿姨那痛苦的面容,伤心的眼泪,你忏愧了;面对父母那内疚的眼神,失望的表情,你后悔了。
现在,你上初三了,经过时间的洗礼,你褪去了稚嫩,成熟了,懂事了。曾经幼稚的幻想没了,一心只想着好好学习,考上一所好高中,开始自己崭新的生活。但每次考试后或心烦时,你还是习惯在夜晚的小路上漫步,听着虫鸣,吸着飘着野花芬芳的空气,一切的烦恼都没了。当你累了,你还是习惯的坐在草地上,对着美丽的星空诉说自己的心愿。那一刻,你的世界又春暖花开了。
亲爱的自己,这是我给你写的第一封信,我愿你快快成长,快乐成长,成长为一个又漂亮又有担当的女孩。今后,我还要给你写更多的信,好吗?