亲爱的爸爸、妈妈:
爸爸和妈妈我知道你们非常辛苦,尤其是爸爸,爸爸就象是我们的摇钱树,我们需要多少钱,就有多少钱。而且你还要每天载我跟弟弟上学和放学,下班后还要去大阿姨的教室兼差,赚取微薄的薪资,直到七点半才会回到家。甚至回到家后还要做一大堆事情,所以真的很谢谢您,不过工作归工作,还是要有适当的休息喔!
当然,妈妈也很辛苦,每天都要很早起来化妆,就是为了要去工作,而且您还要七点五十分就到公司,一直到差不多五点半才会到家,不像爸爸只要九点到公司,差不多四点就可以回家了,不过爸爸和妈妈都是做金融业的,为什么会差那么多呢?爸爸只要上班七个小时,而妈妈却要上班约九个小时半,真是令我百思不得其解,又替妈妈感到打抱不平!
我知道爸爸、妈妈每天日夜不继的上班,全都是为了我跟弟弟的「食、衣、住、行、育、乐」支出开销所需的费用,以及我们的将来,当然,我以后也会努力的工作,更会好好的照顾自己的身体,不致于到挨饿受冻、流露街头的地步,更加不会辜负您的期望的!