现在,外面正下雨。我喜欢雨。外面是白茫茫的世界,跟夏季树林里的清晨一样。这是一段难忘的时间,有快乐有痛苦,于我于你。还小的时候,我们早早地起床,吃了爷爷和奶奶为我们准备的饭,就到山里去采蘑菇。那时,手电的光束是淡黄色的。我想你应该还切切地感觉得到你滑着厚厚的树叶下来时发现几个大蘑菇的那份喜悦吧!我还记得你在那以后还说了好几回,而你的语气一点都没变。去年,你有大半年都要早早地起来,到松树林去。不知道你是否会想起我?
我知道我的字很苍白。去年放假的信之所以没有给你,是因为我想,你有快乐的权利,并不是每一个活着的人都要问什么活着的意义的。当时我这样写我们与别人不同,这就是我们要奋斗的理由。但第二天,我起来时你已经重复你的工作了,而你什么时候回来,什么时候出去,我一无所知。
我知道
天天开心,身体健康,工作顺利!