一封信的作文300字
西部地区的小朋友:
你们好!
也许你们收到这封信时会很惊讶,因为我们素不相识,但我还是想和你们交个朋友。
我叫耿慧格,是辽宁省营口市一名普通的五年级学生。我从互联网上了解到了你们的生活:你们的生活非常贫苦,衣服穿破了也没有换过新的;你们的教室非常简陋,一个黑板、一支粉笔、几张桌椅就是你们的教室,教室四面透风。我想:你们在这种环境下学习是怎么忍受过来的呢?你们的父母辛辛苦苦工作一年的人均收入只有四百多元,填饱肚子的钱都不够用,我很同情你们。
和你们相比,我们城市里的孩子生活就要优越许多。我们家每年都有稳定的收入,学校的教室设备也都很先进。我们的教室既宽敞又明亮,每天又能吃到各种各样的、热乎乎的饭菜。我很难想象你们是怎么生活过来的。
我想和爸爸妈妈商量一下,把我的压岁钱攒下来并寄给你们一部分,希望对你们能有所帮助。同时,我还会用剩下的钱给你们每人买个文具盒,希望你们能喜欢。
祝你们:
身体健康,学习进步!