亲爱的小朋友:
你们好!
在20xx年5月12日的下午,突如其来的一场大地震,是你们顷刻间失去了亲人,失去了家园。看着废墟中也许再也没有主人领养的小书包,看着废墟中散落的课本,在风雨中飘荡的红领巾我不禁泪流满面。
灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情!全世界的人们都会向你们伸出援助之手。我们学校也组织了爱心捐款活动,同学们把平时舍不得花的零用钱都毫不犹豫地捐赠出去了。我的钱虽然微不足道,但至少能表达我的心意,我希望我能为你们进一点微薄之力,让我们拉起手来共度难关。不向困难低头,团结共闯难关是我们中华儿女必备的精神。而此时我想说的是:朋友们,这场灾难虽然毁了你们的家园,甚至夺取了你们的亲人,但你们绝不是孤军奋战!那些在地震中成为孤儿的孩子们,你们不要伤心,党就是你们的父母;那些在地震中失去兄弟姐妹的孩子们,你们不用难过,我们就是你们的兄弟姐妹!擦干眼泪,让我们拉起手来,重建家园!
我想现在你们已经有了学习的场所,已经慢慢建立起自己的家园。加油,小朋友们!你们会战胜一切的困难的!
祝福你们未来更加美好!
你们远方的小朋友:×××
20××年3月12日
亲爱的爸爸妈妈:
在这十年里,你们都陪伴着我,与我共同学习,一同游戏。
为了感谢你们,我编了一首歌:
亲爱的爸爸妈妈,
我十岁了。
像一只羽毛丰满的小鸟,
不再依赖在爸爸妈妈的怀抱。
我十岁了。
不再像小时候这样淘气。
我会听你们的话,
好好学习,天天向上。
记得在我小时候,妈妈陪我练习电子琴,每当我弹错时,妈妈都会耐心的对我说:“不要着急一个音符一个音符的弹。”她那指导如有神力,我很快就会弹了,而且弹的既流畅又好听。
还记的有一次,我觉得学习很烦,爸爸就告诉我,现在你学习就像盖一座高楼一样,只有踏踏实实的学习,多找几根钢丝,多找几块砖,才能打好基础,长大以后才能盖起高楼大厦,成为一个对社会有用的人才。
亲爱的爸爸妈妈,在你们悉心爱护下,我就像一棵小苗,得到阳光雨露般茁壮成长,长大以后我一定会结出颗颗饱满的果实感恩你们。
亲爱的爸爸妈妈,我爱你们!