亲爱的铁匠苗族乡中心小学的同学们:
你们好!
我叫范衍玮,是深圳南华小学五(4)班的一名学生。我平时喜欢看书,关注新闻,性格较文静。
每个学期,我们大队班部的邓老师都会给我们讲起我们学校和你们学校结对开展“手拉手”活动的事情。邓老师说,我们的友谊已经有5年之久了,但是我从未给你们写过信,希望通过这次书信,让我们的关系更加密切,友谊更加长久。
首先,在这我先介绍一些我的情况,在学校里,每天在课堂上我都会认真听讲,认真做笔记。下午4点放学回家后,我休息一会或看一些课外书,到下午5点我就开始写老师布置的作业,我做完作业后,还会做些练习来复习今天在学校学的知识。我在学习上比较认真和勤奋,正常情况都能考90以上,我希望自己能保持这种好习惯,做个品学兼优的学生。一下课我们女孩一般都会在座位上聊天或看会书,男生们可就热闹了,有的做游戏,有的打闹,有的一起讨论学习上遇到的问题。
然后,我跟你们分享一下我们学校在下周五要举行的一个活动“爱心义卖”活动。活动规则是,大家把家里闲置的物品拿到学校操场上义卖,这种活动已经举行3届了,我们在活动中收获了实践经验,还知道了“爱”,也看到团体的力量是多么大。筹到的款项,一部分是用来帮助你们购买书籍,文具,修校舍等。老师说:“我们的钱虽然不多,但代表着我们南华全体师生的“爱心”。
最后,希望“手拉手”活动在我们之间架起爱的桥梁,让我们的友谊长久,盼回信!
此致敬礼!