敬爱的奶奶:
您最近身体如何?眼睛好些了吗?
多日没见着您的来信,我心里总是七上八下的,十分不安。
想到您的眼睛,我的眼泪就不由自主地直往下落……当我从爸爸妈妈那里得知您眼疾发展严重的时候,我的心都要碎了。我想起了我唯呀学语的童年,是您教会我一、二、三……是您教我爱爸爸妈妈,是您在我作业遇到难题时给我以耐心明了的讲解,是您……奶奶,您是个刚强的老人。爸爸曾给我讲过,在他小时候,是您在逆境中承担起家庭的重担,而今您也一定能够在医生的治疗下,用您的坚强战胜疾病。奶奶,您说对吗?常言说:病去如抽丝。您可千万不要对生活丧失信心。奶奶啊,尽管您视力不好,但是我和爸爸妈妈一定会好好侍候您老人家。您的小孙孙如今也长大了,我会帮助您打水洗手,给您端饭、倒水……总之,我一定好好地侍候您老,尽到我做晚辈的一片孝心。爸爸妈妈常说:“如果要有人能治好你奶奶的眼病,我们将尽最大力量报答他,满足他。”是啊,爸爸妈妈的一片诚心我能理解,我相信您的眼睛一定能治好。
前天晚上,我梦见了您的眼病完全好了,在梦里笑醒了。奶奶,我醒后和爸爸耳语了一番,爸爸好像早就知道了我的心思,第二天把买到的眼药水、口服药,还有好多我也说不出名的小管管、小盒盒装的药都给您寄去了。奶奶您知道寄药的邮包上写的地址、收件人还有邮编号是谁写的吗?告诉您,是我写的!
奶奶啊奶奶,我盼望着您痊愈的佳音!
祝奶奶眼病早日康复!