给奶奶的一封信
亲爱的奶奶:
我是你最疼爱的孙女——泽颖!
我一直都没有单独对你说过一句话,那就是:“我爱你!〞但是你还没等我对你说我爱你这句话你就离开我了,永远的,永远的,我再也不会见到你了!可是你知道吗?自从你去世以后,爸爸和爷爷他们经常吵架。
我记得你生前对我说,让我一定要维护好这个家,可是我让你失望了,爸爸和爷爷根本就不听我和妈妈说的话,现在我和妈妈夹在中间很难过,尤其是妈妈,我经常看见妈妈偷偷地在房间里流泪。奶奶,我现在根本不知道应该怎么办?我不想让爸爸和爷爷吵架,我不想让妈妈在在房间里偷偷流泪,我不想让我最亲的人伤心。
有好屡次,我都想大哭一场,可是你不能,因为你对我说过:无论什么时候都不能哭,哭是没有半点用处的。我有一次忍不住了,我就去找佳恩珈曼去发泄一下。可是,我一哭,佳恩珈曼也很伤心。但她们强忍着泪水抱着我,而我,在她们的怀里都能感觉得到她们的身体在颤抖,你知道吗?当我看到她们强装坚强的样子我的心就像被刀绞似的。她们对我说:“泽颖,别伤心了,我们的泽颖可是打不死的小强呦!〞我听到她们我是打不死的小强时,我就想起当我没考好时,你抱着我,对我说:“我家泽颖可是打不死的小强,不会因为一次没考好而气馁,这可不是小强的风格!〞这时不管我有多伤心也肯定会挤出一个比哭还难看的笑容,只要我挤出这个笑容你肯定能让我忘记成绩,可是现在你不在了……
希望你在天上看见我写的这封信!祝你在天上幸福快乐!亲爱的奶奶:
您好!
您最近生活的还好吗?我想您了,家里有什么变化没有?您养的鸡是不是又增加了?原来的小鸡是不是长大很多了?
我在成都很好,现在我正在抓紧时间学习,因为到了四年级我的学习很重,面临着升学的压力,每天我的时间都安排的紧紧的,作业也越来越多,根本上每天要做到8点半以后,虽然很累,但我觉得很充实,我也会耐心的做好各项功课,我的成绩还不错,请您放心。
对了,爷爷还好吗?不要让他着凉了呀!自打爷爷发生车祸后身体就每况愈下,根本的生活自理还能自己处理,但不能做任何重的事情,所以增加了您的负担,本来您身体就不好,希望您在照顾好爷爷的同时照顾好自己。
奶奶,您还记得有一次我陪着您去收割吗?您带着我一路上我讲个不停,您不但不觉得烦,还认真的听我讲,讲到好笑的您也乐呵呵的笑了起来,我多希望您能每天高快乐兴的啊!奶奶,您千万别太节约了,虽然我们并不富裕,但正常的生活还是可以的,所以您不必对自己太苛刻,我知道您和爷爷受过很多苦,但现在我们的日子很好了。
奶奶,您能坐车就好了,这样我们就可以把您和爷爷一起接到成都来,我们一家可以过上无忧无虑的幸福团圆生活了,我还可以陪你们看看美丽的天府之国,看看四川的名山,这里的风景和老家是不一样的哦。
奶奶,我经常做梦,梦见您牵着我的小手一起路过小溪,走过树林,走进乡村,走过城市,来到草原,我和您躺下,一起有说有笑。
奶奶,您好好休息吧,我们过年回来看您和爷爷。