亲爱的姚老师:
您好!
校园里的栀子花又开了,六年的小学生活即将结束,我就要跨入中学的大门了。
老师,我会永远记得您,记得您那头微黄的卷发,记得您口中每一个深刻的道理,记得您为我辛勤的付出在您的谆谆教诲下,我逐渐成长了。
老师,您不仅关心我的学习,还十分关心我的身体。记得有一次,我身体不舒服,头很晕,干呕了很长时间。您得知我身体不舒服,马上询问我的情况。我的头重得抬不起来,昏昏欲睡。您连忙把我扶到办公室,让我坐在您的椅子上,拿出了体温计让我夹好,又拿出了一块奶糖让我含在嘴里,又从自己的保温杯里倒了一杯暖洋洋的红茶给我喝。
那杯红茶格外暖,和嘴里的奶糖混在一起,竟喝出了奶茶的味道,甜到了我的心里。您看了看体温计,皱了皱眉头,对我说:“体温有点高,我带你去医务室吧。”我点了点头。
记得那时候是刚开学,九月的天气骄阳似火,我浑身发热,大汗淋漓。您看了我一眼,亲切地说:“你走在我的伞下来呀,阳光这么毒,别中暑了。”说着,您就把伞向我这边移了过来,顿时感到头顶上一片阴凉。一路上,我们说天聊地,没有一丝儿隔阂。
老师,转瞬间,我就要离开您,飞向更遥远的蓝天了。但您对我的关爱与教诲我将永远铭记于心。以后,只要有时间,我一定会回母校来看望您。我想对您说:“老师,您是我成长路上的引路人,在黑暗中照亮我前进的方向。我永远不会忘记您!老师,谢谢您!”
祝您:
心想事成,桃李满天下!