敬爱的老师:
您好!
掐指算来,我们已经相处二年多了,我十分喜欢你。首先,在这里我要向您表示由衷的感谢。
您已经谆谆诱导、耐心教育我这么久了,是您改变了我这么多。记得我以前对什么东西都似懂非懂,天真调皮,可是现在我已经变得有一定文化知识,自力更生了。您为了我们以后的成绩,你牺牲了太多的假日。学校里,您总是把您所有的知识倒出来交给我们,您还严格监督我们每天认真做眼操及早操,让我们身体更好,学习更棒。夜晚,您还在微弱灯光下给我们备课,整理课件,批改作业……
您以前对我们说过所有语重心长的话,我都牢记在心,你的这些话使我那颗沸腾、波澜起伏的心平静了下来。我要向着我未来的目标继续努力奋斗,只有这样,才是对您辛勤教育的一种报答。
古人说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”现在的人也说过:“教师是人类灵魂的工程师。”您对我那孜孜不倦的教导,千言万语也说不尽。教师这个工作虽然十分平凡,可是对人们所做的贡献却不一般,您就像蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人,您就像辛勤的园丁,培育者祖国的花朵,您就像指南针,指引着我们前进的方向。我向来就胆小,没有勇气向您敞开我的心扉,在这个感恩节里,我只有用这种书信的方式向您表达,我想对您说:“尹老师,您辛苦了,我一定不会辜负您对我的期望,用以优异的成绩来报您对我的恩情。”
敬颂
教安!