亲爱的黄老师:
您好!
我怎能忘记:是您教会我应如何辨别黑白忠奸;是您带领我们闯入书的宝库,漫步在瑰丽的知识大殿;是您用无声的爱滋养我们,让我们茁壮成长。
我今日所拥有的一切,全都是您的恩情。您给了我太多的震撼于感动。有什么比"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"更伟大的奉献?有什么比"落红不是无情物,化作春泥更护花"更崇高的信念?
我还记得哪个中午,艳阳高照,我坐在位置上忐忑不安的看着您忙碌的身影。
事情的原委是这样的:一节英语课上,我觉得很无聊,便从抽屉里抽出一本课外书看了起来。偶然间,余光瞥见了教室后门的窗户上——那是一双历尽沧桑的眼睛,似乎有着些许的生气,些许的期待,些许的失望与无奈。眼角的鱼尾纹仿佛比任何时候都要刺眼。
我心中一惊,知道是您来抽查了。连忙把书塞进抽屉,做出一副上课认真的样子。但我知道瞒不了你。
果不其然,午休时您独自一人将我叫了出来。我又开始忐忑不安,但转念一想,不就是几篇课文吗?
我鼓起勇气走了出来,悄悄按下心中的忐忑不安,抬头对上您的眼睛。许是熬夜多了吧,那双澄澈的眼眸中有着丝丝缕缕的血丝。眼角的皱纹似乎又多了一道。
"知道我为什么我要叫你出来吗?"您那略有些干裂的嘴唇张了张,语气竟不想是斥责,分到有些关心。
我心中瞬间荡漾出一丝暖流。
"恩……"
"你知道就好,老师知道你们女生脸皮薄,说破了不好……"
这暖暖的话语似清泉,荡涤去我心灵上的尘埃,丝丝缕缕又似那瓣瓣桃花散落在我的心田。
"你这是第几次了?"
"第二次。"
"这次是警告,再有下一次就要罚了。你先回去吧!"
我心头微微一震,不用罚。我猛地对上您的眼眸,那是充满慈爱的眼眸,却复杂的让我看不清。有生气,有失望,有期待……但更多的是您对我无声的爱。
我眼圈微红,眼角略有些湿润,急忙转身。余光瞧见,您转身的背影,是那么熟悉,有呢么陌生。
转身,走进教室。心头略有些心酸。是的,您老了,沧桑爬遍了您的双鬓,细细的皱纹在您的眼角荡漾开来。您沧桑的声音诉说着您不再年轻。任凭时光匆匆,也无法抹去我对您的感激之情。
您没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是您耕耘的犁头;三尺讲台是您奉献的战场。您的幸福是桃李满天下,是学生唤您的一声"老师"。而我的幸福是老师您嘴角那一抹笑意。