敬爱的刘老师:
您好!
因为这场疫情的来临,学校延长假期,可是也不能出去玩,只能在家写写作业、下下厨房、背背文章。
告诉您,我学会了做“鸡蛋火腿糕”。首先,将四个又大又圆的鸡蛋打在盘子里,搅拌好,再放入切成片的火腿,然后把鸡蛋和火腿放进锅里煎,顿时“呲呲呲呲呲”的声音响了起来。不一会,香味扑鼻而来,鸡蛋的颜色从金黄变成了淡橙,再加点红红的蕃茄酱,颜色就更漂亮了。出锅了,忍不住一口咬下去,一种用言语表达不出来的美味现在我的舌头上,太好吃了!等疫情过去,我想邀请您来我家做客,我就做这道“拿手菜”给您尝,好不好!
告诉您,我还背了许多文章,虽然一开始是被妈妈“逼”着背的,但后来却觉得它们朗朗上口,让我爱不释“口”。我记得范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,也记得于谦的“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”。我吟诵李白的“夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也”,也吟诵他的“上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川”。我喜欢文天祥的“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”,也喜欢荀子的“故不积跬步,无以至千里”但我最喜欢的还是周敦颐《爱莲说》里的“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”它的意思是:我独喜欢莲花从淤泥里出来却不被污染,在水里洗涤后却不娇艳。这一句对莲花挺拔秀丽的芳姿,清逸超群的品德进行了精确的描述。我反复诵读这些词句,终于体会出了唇齿留香的感觉。
刘老师,我的寒假怎么样?真想回到班级上课,和同学们玩,也真的想您了呀!
敬祝:
身体健康,万事如意!