亲爱的陈老师:
见信好!
时光荏苒,一晃,六个春秋。您也陪伴了我们2109天,在这里,用写信的方式,遥寄我对您的不舍之情,因为您在我的心中比太阳的光芒还要耀眼。
不忘那年,我刚迈进小学的大门,迎接红领巾的光荣。就在刚踏入班级大门的时候,我看见了您,您笑得是多么灿烂,就如一朵生机勃勃的向日葵。在您透明眼镜的背后,那双眼睛流露出慈祥的神情,使人心里暖暖的。
为了给我们从幼儿园到小学做一个更好的衔接,您与其他班老师不同,当别的班都还在死记硬背“a”“o”“e”的时候,您对我们说“这节课我们来讲一个故事:‘从前有个三兄弟,老大叫a,老二叫……”大家顿时就对这些内容充满了好奇心,每一双小眼睛都在仔细看着您,小耳朵一直邻听着您的话语,小嘴巴张着都忘记合上。大家仿佛身临其境,正如听自己爸妈讲睡前故事一样。“一日为师,终生为父。”就在那一天,您成为了我们的老师,还带给我们家一样的温暖。
小学生活总是越来越枯燥的,但您却不同,在四、五年级时组织了“语文广角活动”,为我们的小学生活增添了许多乐趣,除了课间,令大家最兴奋的还是语文广角,大家展示各自的才艺:朗诵、乐器、相声……这么多的悠闲与欢乐,带走了我们学习时的苦闷。您给我们带来了欢乐与欢笑,简直就是我们的“大开心果”啊!
由于学习的需要,您组织了“十人天团”来帮助成绩稍后同学,我也是其中的成员之一。这是因为我期中考考了个73.5分,全班倒数第二,经过许多中午您的精心辅导以及其他同学的付出。我们取得了不小的进步,而且我的期末考考了94的好成绩,排名第四呢!这还是要好好谢谢您呢!
有时候,您是一个严肃的大人;有时候,您是一个有点自恋的阳光大男孩;有时候,您如我们身边一位亲密无间的好朋友。您为我们的小学生活增添了无限的生机,感谢您的一路陪伴,培育之恩,终生难忘!
祝:桃李满园!
此致
敬礼!