致给xx老师:
师生的内心可能不会被别人读懂,可是您这个辛勤的蜡烛——老师,您需要读懂我们,而我们却不懂您。因为,您为了让我们提高学习,提高成绩,不得不先了解我们。所以您像一首诗里一样那么勤劳,这首诗是:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这首诗多么适合您呐!你的伟大精神还被记录到这首诗里,被学生们所记住,可是每次学生考试没考好,第一个痛苦、寒心的人是谁?还是您呐!是谁经常惹您生气?是谁经常让您发脾气?当然还是我们!
您多么伟大、多么值得我们尊敬,可是下课吵吵闹闹的,学习不好而不努力地、多么让您寒心!而您这些话能对谁说呢?没有人!因为您的这种精神不得不让我再次感叹,感叹,如果我们成绩都好,样样事情不牢您费心,那该有多好!可是呢!现在还只是空想。
每次想到您为我们这样我不得不感慨,不得不赞颂您!因为从古到今能有多少人赞颂你?记得表扬您呢?如果您在此听到了,还会恨我们吗?