亲爱的邱老师:
您好!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,在我眼里,您是冬日里的阳光,温暖着我们幼小的心灵;您是春日里的细雨,滋润着我们幼小的心田。
老师,不会忘记,您对我们严格的要求。抄写词语,不允许犯一点点低级错误。我记得有一次,我在写“逐”字的时候,一不留神,随手多写了一个点。没想到,您火眼金睛,毫不留情打了个红叉,还要我把这个字订正十遍。我当时心里还挺不服气:不就是多点了一下嘛,干嘛这么小题大作?还罚写十遍,我又不是写不来。
“严师出高徒”。我现在知道了只有这样,在考试的时候,才不会丢那些不该丢的分数,才能取得优异的成绩。
老师,我想对您说:“您辛苦了,正是您的辛苦付出,严格要求。我们才不断进步,我们感谢您!”
老师,不会忘记,您对我的鼓励。以前我是个胆小的孩子,课堂不敢表现自己。有一次语文课上,您提了一个问题,看到大家齐刷刷地举起了小手,我也犹豫着举起了手。
我的心砰砰跳,想让您抽到我,又害怕您抽到我。“曹子墨!”我眼前一亮,发现您正笑眯眯地看着我,好像猜出了我的心思,那眼神仿佛在说:“不要害怕,即使说错了,也没关系,同学们也不会嘲笑你。大胆说,老师相信你,因为课堂就是出错的地方!”
我鼓起勇气站了起来,一口气流利地完整地说出了答案,赢得了热烈的掌声。我松了一口气,是您鼓励了我,给了我勇气,也让我明白了在课堂上要敢于展示自己。
老师,不会忘记,您的唠叨。天冷了,您叮嘱我们多穿点衣服;天热了,您嘱咐我们少吃冷饮。课间玩耍时,您一再告诫我们注意安全,不可在教室里追逐打闹;放学回家时,您提醒我们及时回家,不能到处游荡。
老师,不会忘记,是您带着我游玩文博园,观赏非遗园,是您让我们领略了这世界的奇妙;老师,不会忘记,是您教导我们要做一名讲文明懂礼貌的小学生……
老师,您对我们既严格又慈爱。您的苦心,我们明白!我们也深深地爱着您!