一封信的作文
敬爱的巴金爷爷:
您好!
天堂也有邮局吗?天堂有为人送信的小天使吗?巴金爷爷,您在天堂过的好吗?在我提笔给您写这封信时,我真的好想乘上哆啦a梦的时光穿梭机,穿越到您的那个时代,和您面对面的交谈,将信亲手送到您手里。正当我想到这时,奇迹发生了,您出现在我的面前,这是一件多么不可思议的事情。我张大了嘴巴,顿时愣住了,这时您笑着拍了拍我:“回神了,回神了。”“巴金爷爷,你怎么来了?”我惊讶的问道。您笑眯眯的说:“我是穿越过来的啊!”我开心的不得了,想起了要问您的问题:“巴金爷爷,您觉得怎么才能更好的完成阅读作业?”您说“我觉得:只有用心学习,带着自己的感情去读书,带着自己的感情去理解文章,同时要用自己的心感受、懂得作者写文章的意图。”是啊,只有真心读懂文章,理解作者的写作和题目意图,才可以更有效率完成阅读作业。· 我平时喜欢写一些随笔,小文章,于是我又问道:“巴金爷爷,怎么样才能使作文写得吸引人,抓人眼球呢?”“写作,并不只是写作,更是一种感情的抒发,写作要有感情,不然只是干巴巴的叙述,我用作品表达我对祖国和同胞的爱。
以前,我写作只是讲述一件事,自从和您交谈过后,我才明白了,要让文章写得好,要带着自己的感情和感受去写,这样文章才会更真实,让人的心灵产生共鸣。“巴金爷爷,现在的孩子,生活条件好了,难免会多些自私?怎么样才能改掉这个坏毛病?”“自私确实是一个很大的毛病,要改掉的话:要学会存有一颗感恩的心,多帮助关心别人,不要眼睛只看到自己,特别要多注意和自己朝夕相处的同学们,更要明白与同学分享快乐是世界上最令人快乐的事情。这样总有一天可以改掉自私的坏毛病。”“亲爱的巴金爷爷,我还有很多话要对你说呢……”这时,您又突然如来一般,神奇的消失了,我睁开眼,熟悉的世界映入眼帘,原来是一场梦啊!
巴金爷爷,我一定会好好学习,争取发明出时光穿梭机,将这封信亲手送给您,表达我对您的敬仰和喜爱,希望您与文学永存!