人类:
你们好!
最近,你们还在伤害我的女儿——地球吗?你们伤害了她这么多年难道不觉得辛苦吗?该休息一下了吧。
前几天,女儿才去宇宙医院看了病。当我看见女儿变成那副模样,心都凉了。地球的身上全是白色的塑料带,又脏有臭,哪像我的女儿呀!
记得50亿年前,我的女儿亭亭玉立,分外妖娆,还穿着一件我专门为她缝制的绿衣服,是那样迷人。
今天,女儿对我哭泣着说:父亲,我的眼睛越来越近视了,连一英寸前的东西都觉得模糊。我还怎么看到我哺育的人类幸福地玩耍嬉戏呀!我就着急地对她说:女儿呀,你怎么还想着那些可恶的人类呀!不知道他们为什么要制造什么叫汽车的,这个臭汽车排放出来的尾气彻底地伤害了你的眼睛呀!
人类呀,醒醒吧,昏睡百年,国人渐已醒呀。你们乱砍滥伐导致水土流失,洪水泛滥;你们乱扔垃圾,让我的女儿又脏有臭。地球可是生你们养你们的母亲呀!我早就对女儿说过,别养育人类,他们会残害你的。你们的母亲就是不听,执著地说:我相信人类,相信我的孩子。
刚才,女儿又对我说她身体不舒服,但她马上就想到了你们,对我说让我看看你们生活得快乐吗?当我用慧眼察看你们在干什么时,一怔。我把情形都告诉了女儿,女儿泣不成声:人类——我的孩子,你们怎样伤害我都没有关系,怎样打骂我也没有关系,关键是你们自相残杀才真正伤我的心呀,你们
就不能和睦相处吗?说着说着,胃又一阵痛。我听着,都不知怎样说你们了。我把千言万语汇成一句话:
亲爱的人类朋友,保护你们的母亲——地球吧!
祝你们健康、快乐!