亲爱的地球妈妈
您好吗?
如今的你已经千疮百孔了。你辛苦养育的儿女正无情地摧毁着,伤害着你。虽然,我们多么想保护你,但几个人的力量实在是太微弱了。于是,我想在纸上,把我的想法告诉你,努力把我们的城市变成我们理想的家园。
我们的城市,到处都是高楼大厦,大大小小的工厂星罗其布。为了满足人类的生活所需,工厂高速运转,排放的浓烟使 湿 空气污浊,也就是我们所说的雾霾。人们常常抱怨空气差,雾霾大。可这一切不都是源于人类那所谓的“生活所需”才形成的吗?所以,我想要一个没有雾霾,晴空万里的地球。
当今社会,为了更多的领土,更大的权力,各个国家都互相充满敌意。有了分歧,就免不了战争;有了战争,就免不了死亡。本该快乐生活的人类,天天提心吊胆,生怕一不留神就送了命。这是人类该有的生活状态吗?人类不再有战争,各个国家的人民都友好相处,这是每一个人 类 共同的梦想。
公平、民主,多么充满正义的字眼。这世界上不公平的事太多太多。自从国家开展了改革开放政策,民主这一项已经有了极大的改善。虽然,人们常把公平,法律挂在嘴边,但实际做起来还有很大的改善空间。公平,民主,是我未来梦想城市的第一个标签。
癌症,艾滋病……多么可怕的字眼,全世界为他们而死的人太多太多。而在未来,这些可怕的疾病和感冒一样,轻而易举地治好了。随着时间的推移,人们的寿命越来越长,不再受疾病的困扰。
在未来,外星人与人类早已交好,成了好朋友,时不时就有外星人来中国旅游。我们也随时可以上外星球,不仅丰富了我们的知识面,也让我们了解外星人,为祖国发展起了极大的作用。
这就是我所希望生活的城市。我会通过我的努力,早日实现这一梦想。我相信,在不久的未来,这个梦想定会成为现实。
祝地球妈妈身体健康。