亲爱的三三同学:
我知道,对于“做笔记好啊”之类的话你一定听厌了,虽然我们只是同辈,但是,作为同一场革命的战友,我需要向你重申一遍:做笔记,真的很重要。可能你对笔记的厌恶只是来自于你对做笔记的不了解,那么现在,放下一切,来跟我一起了解笔记,这个全新的词语吧!
为什么我们要做笔记?这真的是一个好问题,对于做笔记,我们通常想到的只是做笔记时手的酸痛,但是你有发现它背后的妙处吗?做完的笔记可以用来复习,用来帮助你完成每日的作业。笔记可能一节课只有一张纸,没有课本那么多,但是,笔记中的含金量是与那一整节课所用的所有书本页数中提取出来的含金量是等同的。按每日轻松度来看,背几张纸总比背一本书要轻松得多吧。笔记就是总结,总结你一整节课所学的。
做笔记也是深藏乐趣的,不管你怎么想,反正我每写完一页的笔记,我都会有一种由心而发的自豪感。你看,这密密麻麻的字都是我写的,完成这整一个过程的都是我自己,没有依靠他人半分,这种自豪感真的让我很舒爽。当然,做笔记的乐趣还有你通过笔记赚钱时的快乐。什么,你一定在想“做笔记还能赚钱?”当然,现在好的笔记,在市场上一卖,学弟学妹们争着要,你的腰包想不鼓都不行。
虽然你可能已经看到做笔记的好处了,但是我得告诉你,以上的这些事,都是在有做一个好笔记的前提下。笔记做得好,你才能在课后进行复习更加轻松;笔记做得好,你才能不带课本也不会落下功课;笔记做得好,你才会有自豪感才会有学弟学妹们买你的笔记。由此可见,笔记的好坏是决定一切的,上课认真听讲,将老师说出的重点记下,例如英语的一些语法、新句型、数学的一些重点公式解题通用技巧,在下课时,仔细地将每份笔记重整理,做到整齐美观又富含知识,这样一来,你的笔记一定能让你受益终身。
让我们一起写下好笔记,一起感到自豪,一起赚大钱,相信自己,你的笔记的“含金量”真的很高!