敬爱的何老师:
您好!在这两个月里,您天天和我们一起学习,还帮助丁老师批作业,扫除。明天,五月十一日,您的实习期到了,您就要离开我们班,离开我们这个大集体了,我们每一个人都有很多话想对您说,因为时间的关系,不能一个一个地跟您说了,那就用这封信,代替我和您交流吧!
上个月的一天,您给我们上了一节语文课,可能是您第一次给别人上课吧,紧张得脸越来越红,说话也不太流畅,但是您已经很努力了,一口水也没喝。不管我们在下面怎么玩儿,您还是接着讲您的,可能是不好意思批评我们吧!而且您的分析能力还可以,也不是非常好,可能是因为第一次吧。今天,您又给我们上了一节语文课,今天您就像变了一个人似的,讲课不紧张了、说话也流畅了、分析能力更强了,一段一段教我们它们的意思,哪几个自然段能分为一大段、巴金是一个怎样的人,等很多很多,就像一名当过十多年有经验的老师一样,而您现在只不过是个实习老师,没有经验、也没当过十多年的老师。能达到这个程度,我认为已经很优秀了。
敬爱的何老师,我希望您以后能成为一名非常优秀的老师。我祝福您,天天幸福、快乐!