致敬爱的宋老师:
老师,当我来到这个班级是还有些紧张,怕如果这个班级的人不接受我,远离我,不跟我做朋友怎么办,但一看到您,我的这些念头就立刻灰飞烟灭了,看着您那精神抖擞的样子,我也觉得必须振作,因为一切都是刚开始,未来还不知道会怎么样呢!而且我相信老师也一定是既兴奋又担忧。所以我决定要给新同学留个好印象。
这一次,您用你的行动激励着我!
又一次,有同学说我这纪律委员当得不好,说我自私,不顾其他人的感受就把名字记在黑板上。这一次,我哭了,以前我不管受了多大的委屈都不会哭,但这一次我确确实是哭了。于是我就赌气不做这纪律委员了,但当我走进教室时,看着您那如微风般的笑容,融化了我心中的委屈。当我走出教室时,我整个人就容光焕发,像换了一个人似的。我就对自己说:“不管别人怎么看我,就算说我自私也好,我也不会介意,因为我心中有一个独木桥,虽然只能承受一个人的重量,却很稳固,不会摇摇晃晃,让我能安心在上面走动,是一个专属于我的‘独木桥’。”
再一次,您又用那阳光般的笑容鼓励着我,让我能继续走下去,我不知道怎么说才能表达出我的心声,那只能说:“谢谢您,希望今后继续陪我走完中学的路!”