敬爱的史沃普老师:
您好!
《我是一支爱写作的铅笔》这本书我早就看了好几遍,仍然感触良多,现在就对您谈谈我的感受吧。
要说起此书的由来,还是因为新浪微博写书评活动赠送得来。一打开这本书,我就被这本有点像日记一样的书给迷住了。史沃普老师用一个个精彩而又令人感到不可思议的答案,告诉了我们如何学习写作?如何引导学生进行写作。这本书记叙了一群来自二十一个不同国家的孩子,从三年级到五年级的成长故事。我常常被史沃普老师的一个个精彩而又富有神秘感的计划吸引的如痴如醉。原本对于写作并不拿手的孩子们,在史沃普老师的教导下都变成了一个个能够写出其妙文字的“小诗人”。
在您的笔下,我看到了许许多多性格鲜明的人物还有许多精彩的事情——“树之书”计划,让孩子们都去观察一棵树木,去认领一棵树木。看到这里的时候,我立马开始赞叹不已:“为什么我们的老师就没有如此奇妙的计划呢?想想吧,认养一棵树,和它一起成长,还可以从中获取材料写出属于自己的真实的作文,这个计划是多么的不可思议而又精彩啊。这些计划就像为孩子们安上了一双双隐形的翅膀,让这些学生在写作的道路上走的越来越远。
最让我感到敬佩的是,史沃普老师并没有像其他的老师那样凶巴巴的,天天都板着脸,要养成什么“威严”,以便在上课时没有人敢于去捣乱。史沃普老师确实把这些学生们当成了自己的朋友,因此孩子们也会对他倾听心声。看到这里,我心中不禁暗自想道:“假如我也拥有一个像史沃普老师这样一个既像老师,又像朋友的老师该多好啊。史沃普老师,您真是令我们这些小学生喜欢。
史沃普老师,看着您写的书,我一直有这样的感觉:您在生活中肯定也是一个富有创造力和想象力的人。您会用平易近人的态度去对待每一个人。看着您教给学生写作的方法,我也在用此努力地写作。我已经写了九百多篇的文章,不过我认为称得上精彩的文章还是少数。但是我不会灰心、不会放弃的,我会努力地写作,坚持写下去,我相信付出终会有回报,我会在写作之路上获得成功的。
至此,这封信也算结束了。史沃普老师,还望您还能为更多的人当老师,让更多的人受益。