敬爱的吴老师:
您好!
不知道您看到我的名字的时候,还能不能回忆起我是您的哪位学生呢?
有一首歌是这样唱的:“时光已逝不复返,往事只能回味。”是啊,时间总是在我们的不知不觉里偷偷地就溜走了。此时此刻,我正在路过人生的第一个重要的路口——初中生活,即将远行,而此刻,我多想抱抱您,向您表达我无尽的感激。
你是北斗星,为在茫茫学海中航行的我们指明了前进的方向;您是山间的那股清凉的山泉,灌溉了我们这些小树苗,让我们得以茁壮成长;您是茂盛的叶子,保护了我们这些未来的花骨朵儿,您还是火种,点燃了我们的心灵之火。
我常常回忆起跟着您一起学习的那些美好时光,您的面容,讲课时神采奕奕的神情,一直深深地刻在我的脑海中。
那件事,不知道您还记得吗?那是寒冷的冬天,您组织了我们几位同学参加征文比赛,放学后还花时间帮我们批改稿子。我记得那年冬天真的好冷,办公室里只有您和我们几位班赛的同学的身影,静悄悄地,只能听见签字笔和纸张摩擦的沙沙声,和窗外呼啸的风声。办公室那个门早已老旧,终于是经不起狂风的折磨,被吹开了,锁也坏了。一下子,风就窜了进来,我们不禁一颤。可好面子的我们怎么会说冷呢,都纷纷表示“没事我们不冷”。但您还是轻手轻脚地搬了重物抵住了门,然后在我们埋头写作的时候,又不知道从哪变出来好几件披风,温柔地给几位同学披在肩上。
身上一下子暖了许多,心里也有一股暖流缓缓流动着,那件披风虽然轻,可那一刻却那么沉重,装满了您对我的关心与爱护。似乎那个冬天,也因为有您而变得温暖起来,枯燥的学习之路,也因为您而多了许多色彩。
吴老师,在我心里,您真像一位天使,有最美好的心灵和高尚的品格,为我的学习之路解决了一个个障碍。谁曾想,6年竟真的眨眼而过,我们终于说了再见。现在我已经上了初中差不多一个学期了,依旧有一肚子的话想和您诉说,但常常一提笔,就不知从何说起。
千言万语,最后都汇成了一句话:“吴老师,您辛苦了!”
祝您桃李满天下!