亲爱的王老师:
感谢您!在这短短三年里,您不遗余力地把您所知道的一切都传授给了我,使我有了今天。
刚上四年级的时候,我简直就是个"写作三脚猫"。对于写作,我经常就是从书上摘抄一点下来,或者选定一篇范文,稍加修改,就直接抄下来。
直到那一次,我在自己的作文本上看到了您写给我的评语,我才幡然醒悟!您并没有直接把我叫进办公室臭骂一顿,也不是当着全班同学的面揭穿这一件事,您含蓄地告诉我:写作,靠的是自己!
于是,我的写作开始通向了另一条路。我开始学习独立写作,靠自己的大脑去构思,去组织语言。每一次习作,您的话都会出现在我的脑海里,警示我!终于,我的努力得到了回报,我的作文得到了您的认可,得到了大家的赞赏。这一切都离不开您当时送给我的那句话啊!