神秘的第四任语文老师:
您好!随着您给我们上课次数的增多,您正在逐渐地熟悉陌生的我们,而我们也不例外,自然会在暗地里打探关于您的所有传闻。不错的,自从开学第一节课您走进教室宣布自己是我们的新语文老师的那一刻起,关于您的一系列不知道从哪里来的小道消息就传遍了整个班级。什么老师您是从教育局来的,什么老师您等等的消息在班里传得火热,同学们的日常话题几乎无一例外都是关于您的。
自从您做了自我介绍,与我们有过第一次交流以后,您在我们班级里的热度更是一涨再涨,真是堪比一些明星的娱乐新闻呐!后来,您又让我们写什么匿名小纸条提对语文课的意见和建议,这更是在班级里掀起了一股热潮,其中一个同学建议您多在语文课上和我们谈人生。于是乎,第二节课课前五分钟和我们一起诵读狄金森的《没有一艘船能像一本书》,第三节课课前五分钟和我们诵读金子美玲的《向着明亮那方》,随时开始谈人生。于是乎,谈人生这一话题,再一次让班级炸了锅。
直到现在,我终于知道了一个事实:您与我们前三位语文老师真的不一样,不一样,完全不ー样啊!
最大的不一样,自然是一眼便知的性别男了。短得一丝不苟的头发,夹杂着几丝斑白,典型的中国黄皮肤,高高的额头下是一副方框的眼镜儿。镜片下的眼睛总是炯炯有神地闪着精光,仿佛一切都逃不过您的法眼。前几位语文老师,虽然说教的教材一样,但是上课比较符合常理,而您就不一样了,怎么说呢?就是不按套路出牌呢!
对了对了,我认为您在布置作业这一方面非常需要让其他老师也跟您效仿。这种上课学到位、回家少作业的方法,简直不要太棒了!我第一个拍手叫好,为老师打call!
人生若只如初见,我们之间正如纳兰性德所言。初见的我们还犹如雾里看花,对于未知的彼此有着无限的好奇,不由自主地想要一探究竟。就这样顺其自然吧,justletitbe,或许您只是我生命中一个平凡的、来去匆匆的过客,又或许还或许
祝您身体健康,工作顺利,年年十八!