尊敬的语数英老师们:
你们好!我有很多话想对你们说。每当你们说“这节体育课不上”时,你们知道同学们是什么心情吗?
“这节体育课不上了,体育老师去学习。”“这节体育课取消,改成语文课。”“这节体育课上不成,老师生病请假了”……这些都是你们的口头禅。我们每当听到这些话时十分生气,可又没有办法,只能垂头丧气地把课本拿出来准备学习。
那一次,语文老师刚进班说:“上课!”我们都很奇怪,因为这节课是体育呀。这时语文老师满脸通红地说:“走错班了。”看着语文老师走了,我们十分开心,上蹿下跳,以为终于可以上体育了。谁知后来进来的不是体育老师,而是数学老师,班里同学看见后心情从高兴一下子变为伤心。
那一次,英语老师说:“体育老师生病不上,我们上英语。”我们很伤心又很无奈。可下课时英语学习委员和班长在操场上看见什么赶紧回班里告诉同学们,说楼下体育老师和一群一年级的小同学在玩游戏。当时全班鸦雀无声,静得连根针掉在地上都能听见。原来,我们又被骗了!
那一次,语数英老师在校长室开会,下节也正好是体育课。全班同学十分开心,以为这次再也没有老师占课了。有的同学都已经控制不住自己的心情了乱丢课本起来,连英语不好的也来了个“verygood”。可后来班长抱着一大堆卷子进来了,还说:“老师有交代,这节考试,体育课不上!”全班同学又变回以前死气沉沉的样子,个个垂头丧气地拿起笔又开始做起试卷。
老师们啊,请你们让我们开开心心地上节体育课吧,就语数英课重要,体育课就不重要了吗?班上很多同学因不运动而生病,您不关心吗?我们每个同学都像是被关在群笼里的小鸟,你们就让我们放松放松,偶尔飞一会儿吧!