亲爱的庄老师:
您最近可好?
第一句应该对您说的就只有俩字:问候!自从您提水不小心烫脚以后,也自从代课老师一进入我们班以后,我们一朵朵盛开的花朵都蔫儿了。这个老师姓李,喜欢穿着一个黄色衬衣,也戴眼镜,不过说话声音很小,以至我们班很乱都听不到课。这一点我们无所谓,因为李老师只是等我们不说话之后再讲课,而令我们极不满意的是李老师布置作业这一点,上课时她主动说如果表现好就可以少布置,但是到最后打了放学铃后她又一口咬定4篇读写笔记!4篇!是怎样的一个数字!我们央求她布置少一点,不过根本没有用处,她说这是领导布置的作业,减到4篇已经是少数了!因此,我们同情她所以都完成了作业。哪想,每天的每天都是读写笔记!其实对于每个学生来说,也许对于一个班主任来讲,学习多一点儿没关系。是啊,我也没有关系。不过现在社会竞争激烈,如果不加强课外的知识面的话,我认为一个人在社会上就完了。如果每一天的作业学生都会做到20:30,哪个家长还逼着自己的孩子再去学其它知识呢?庄老师,你说我们要是都死靠在课本上,那还有没有完!
也许我说的这些话,您有些不同意,也许我说的太不礼貌了。不过请您不要介意,我相信,如果这作业可以减少一点的话,我们每一个学生的知识可能甚至一定会增加每天的一半!达到事半功倍,而现在把时间都浪费在抄写上,真正是把宝贵的时间都浪费了,达到事倍功半!我之所以肯跟您说这么多,是因为这是发自内心的。也许这封信不该把抱怨加在快乐之上,请您不要生气。说了这么多,我的真实目的是想让您早点回到我们的五年级十班,这是一个大家庭,一定少不了您,庄老师!
祝您
伤病快快好!