尊敬的“猫大侠”:
您好!您还记得我吗?我和您做了两天的邻居。
那是一个晴朗的下午,我和妈妈买药回家,却在五楼的窗台上看见了您。对于一栋居民楼里突然闯进了一只猫,我害怕极了。您穿着黄白相间的外衣,正虎视眈眈地看着我们。忽然,您身轻如燕地跳到地上,又两步爬上了窗台,整套动作快速并且悄无声息,我惊恐地瞪大了眼睛,不知您要干什么。我胆颤心惊的拉着妈妈的一角,妈妈也被您突如其来的一系列动作吓坏了,叫道:“啊!猫!”我怕接近您的地盘您会生气,就战战兢兢地退下几步楼梯。接着,您慢慢弓起了后背。我听说,猫发起进攻前才会这样,您要干什么?我的心吓得砰砰乱跳。我情不自禁地联想到您一瞬间扑向我,疯狂地抓我、挠我。这样一想,我毛骨悚然。我目不转睛地盯着您。突然,您又不知怎么了,从窗台上掉了下来。响声虽然不大,却把我吓得大惊失色。您显得惊慌失措,丝毫没有了刚才高高在上的模样。您连跳带爬地上了两次,却都没有像刚才那么成功。您或许会以为我会幸灾乐祸,其实我在想,您的葫芦里卖的什么药?第三次,您终于安安稳稳的登上了您的“宝座”——窗台。这时,我和妈妈才趁机溜之大吉。
第二天早上,妈妈送我去上学。从六楼下到三楼一点儿事都没有,我渐渐放了心。走到二楼拐角处,我发现了两颗亮晶晶的白球。我本以为看花眼了,揉了揉眼睛,却还是看见两颗白球闪闪发光。我想走近看个清楚,这时,妈妈用手机打开了手电筒功能,我看清了,我看清了!那是蜷缩在楼梯边上的您,那两颗闪光的白球是您的眼睛!您“嗖”的一声蹿上墙,使劲儿地“磕头”。我目瞪口呆的望着您。您磕了几下,又迅速地跑上了楼。我提心吊胆地下了楼。
中午放学了,爸爸接我回家。我走到了五楼,却没见您的身影,我美滋滋地想:“哈哈,您终于走了!”正当我暗暗窃喜的时候,却在六楼遇上了您。您虽说换了个姿势,却一样不变威风凛凛的样子。您用并不友善的目光打量着我,慢慢地弓起了背。我胆怯地看着您,想:“‘猫大侠’,您行行好,饶了我吧!”您大概搞懂了我的意思,把我和爸爸放走了。我回到了家,突然想:“‘猫大侠’不会饿了吧?”我的怜悯之情油然而生。怕您饿,我用了一张纸放了一块妈妈做的香喷喷的饼,托爸爸转赠给您。
我吃完了饭,出去看一看您有没有吃那块儿饼,结果饼没动一下,您却不见了。想一想咱们之间发生的事,我突然有一些依依不舍。“啪”我狠狠地拍了下我的脑袋,可不敢有这种念头!不然,我就要有心脏病了!
最最最尊敬的“猫大侠”,您现在快乐吗?住的地方好不好?如果您在那儿安居乐业,请您不要回来,以免闹得邻里不和,好吗?
希望永远不再相见!