亲爱的王洪同学:
你好!姐姐阅读了你的信后,也知道了你的烦恼,那我们现在就来分析一下同学们为什么要渐渐疏远的原因。
首先,爸爸妈妈不让你去参加同学的生日会是有种种原因的:1、是因为怕你耽误了学习。2是因为怕太浪费金钱和宝贵的时间。3是因为怕你和别的同学攀比。爸爸妈妈这样担心你,也是为了你好,你应该体谅父母的用心良苦。
但你已经答应了别人,就应该守信用。当时你就应该向父母说明一下情况:你已经答应了别人了。如果父母还是不答应,你也应该打个电话向同学说明一下原因,只要你跟大家解释一下,这样,大家都不会闹别扭,但是你都没有这么做。
所以,是后你应该弥补你的过失,跟她道歉,然后你还要跟你的同班同学说生日不必,大张旗鼓。这样,你们把精力都放在今天谁请客明天谁请客上的话,把学习搁在一边,那你的学习会受影响而下降的,显赫眼对你们会都不好。所以我们要提倡用简单的方式来过生日。
祝你:
学业有成,天天快乐!