妈妈:你好!
妈妈,是您给了我生命,是您辛勤的养育着我。从小到大,对我的照顾真是无微不至。至今我仍记得我小时候生病时的情景:小时候的我身体一直不好,经常感冒、发热、咳嗽。有一次我得了肺炎,您就陪我去医院看病,医生让我挂盐水,我就拼命大哭,您知道我爱听故事,就忙给我讲故事,当我听到您讲的生动有趣的故事时,我就忘记了疼痛,专注地听着。但只要你一停下来,我就又“哇哇”大哭,您不愿意让我受一点儿委屈,于是您就不停地讲着,讲到口干舌燥也不停止,直到我挂完两瓶盐水为止。每当到了晚上,我就喘得特别厉害,您一听到我的咳嗽声就心疼得怎么也睡不着,于是干脆把我抱在怀里,让我可以尽可能地少咳一点,可以谁得舒服点。您一连熬了几个通宵,细心地照料我,终于使我的身体慢慢地康复了。您又四处打听治咳嗽的秘方,平时注意我的饮食,调整我的免疫力,在您日复一日、年复一年的精心照料下,现在我的身体已经越来越好了,变得健健康康的,妈妈,亲爱的妈妈,这都是您的功劳啊!
您在生活上对我精心地照顾,而在学习上却对我严格要求。每次当我在学习上有所松懈、有所马虎时,您就及时与我谈心,一次又一次地鼓励我,要我牢牢记住:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是您的鼓励,激励着我一次次攀登更高的山峰。
您还教我该怎样做人:与同学友好相处,对朋友要真诚,要孝敬老人,自己的事自己做。在您的谆谆教导下,我已学会做很多家务:如切菜、炒饭、炒蛋、晾衣服等。
妈妈,您对我是疼爱的,但绝不溺爱。您就像一位出色的园丁,把我这棵小树上的杂枝给及时地修剪掉,给我除虫,给我营养,让我能茁壮地成长。妈妈,我想对您说,谢谢您,妈妈!我永远爱您!给您最深情的拥抱,最真挚的祝福!
祝
永远年轻!
笑口长开!