尊敬的家长朋友们:
您好!弹指一挥间,三载春秋,一千多个日日夜夜过去了。您的孩子也从稚嫩的小学生成长为优秀的中学生。几天以后,他们就要走上中考的考场,去实现他们为之奋斗了三年的心中的理想。在此我校全体教师预祝您的孩子中考顺利,并对您三年来给予我们工作的大力支持表示衷心的感谢!
一、考试时间、地点及科目
武汉市中考的考试时间为6月20日—21日,具体日程如下:
6月20日(周五)
上午9:00-11:30语文
下午2:00-4:00数学
4:30-5:10思想品德
6月21日(星期六)
上午9:00-11:00物理、化学
下午2:00-4:00英语
考试地点:光谷第二高级中学(武汉市东湖开发区富士康西路101号)
重要提示:考试时需携带身份证、准考证,若学生现在没有或丢失身份证,请各位家长及时为孩子办理身份证件或到相关部门开具证明!
二、考试期间注意事项
1、要帮助孩子理智看待中考。教育孩子学会正确评估自己,从容赴考。
2、要树立自信心。家长要以积极的态度鼓励孩子,使他们真正放下心理包袱,帮助他们通过心理调节而达到最佳的“竞技状态”,以平常心参加每一场考试。
3、中考期间不住校的学生要遵守时间,家长特别要注意准时接送孩子参加考试,确保安全,按时到达考点。
三、考试结束后注意事项
1、注意安全。
⑴要注意活动安全。教育孩子不私自到河边玩耍,不私自下河游泳,不到公路边、山边、建筑工地、生产区等危险地方玩耍,孩子外出旅游等活动尽量有家长带领,并注意安全。
⑵要注意饮食卫生安全。
⑶要注意交通安全。家长要教育子女自觉遵守交通规则,注意交通安全,避免交通事故的发生。
⑷增强子女的卫生防病意识,做好各种流行疾病的防治工作。
⑸家长应密切关注子女的行踪,做到知去向、知归时、知同伴、知活动内容。如发现子女有异常行为应立即予以询问、调查、制止,极早消除安全隐患。
2、7月中旬(7月10日之后)公布中考成绩,请与班主任保持信息畅通,学校将进行填报志愿等后续工作。
最后,预祝您的孩子在中考中能取得理想的成绩!