亲爱的妈妈:
我已经十岁了,十年来在我身上发生了许多事情,多得连我自己都记不清了。可有一件“冒傻气”的事,我至今记忆犹新。现在告诉你,希望你不要笑我傻。
我七岁那年,你带我回老家参加同学聚会。出发前你告诉我,我一个表姨就生活在你母校的那个城市,她的儿子毛毛比我大三个月,到时你回母校,让我到表姨家玩。我听说有小哥哥一起玩就很乐意。
第一天下午,你和老同学们到一个宾馆报到,晚上你们聊得火热,我一个人好无聊。第二天上午,你们要回母校了,你给表姨打电话请她接我去她家。不一会儿,表姨骑着电动自行车带着毛毛哥过来了。你向我介绍:“这是你范静姨,这是你毛毛哥。”我跟范静姨和毛毛哥打了招呼,就坐上车子和她们走了。
初次到姨家,人生地不熟,我有点儿拘束,只是和毛毛哥玩。玩了一会儿,我有点口渴,就到外面找范静姨,可找了楼上又找了楼下,怎么也找不到范静姨。咦,楼下有个叔叔,好,问问他去。于是,我跑过去。正要张口问,可一时竟想不起来表姨的名字了。我只好吱吱唔唔地问:“请问刚才……那个……那个……女的去了哪儿?”“哪个女的?”叔叔问我。“就是……就是……毛毛的妈妈?”叔叔笑了:“你问的是范静吧?”经他一提醒,我想起来了,连忙说:“对,是范静姨,她在哪儿呀?”“喏,在那儿。”“谢谢!”我向范静姨跑了过去。
三年过去了,可我一想起当时的情景,还是忍不住会笑。我那时候好幼稚、好傻冒啊。妈妈,你说是吗?
祝您
福如东海、天天开心!