知心姐姐:
您好!
由于我的名字有点儿特殊,我们班的同学便给我取了好几个绰号,像“橙子”呀,清洁工呀,都是同学们的笑料。
最令我气愤的是,英语书里有一个人物,她的中文名字是“陈杰”,我的名字是陈子洁,只是一字只差。所以,自从三年级有了英语课以后,我就有了这个外号,然而,英语书里陈杰说的话、做的事,也就统统变成了我说的、做的了,同学们也常常用这个外号来嘲笑我。
每当听见这些外号和同学嘲笑我的笑声,我心里就非常难过,有一万个不痛快。可我又能怎么样呢?我越是制止,同学们就越说越烈,越说越兴奋,因为我越愤怒,同学们就越高兴。有的时候我真的生气了,说话急一不小心说错了几个字,同学们就从我说错的地方下手,让我情何以堪。
有一次上课时,我也记不清楚是什么课了,老师还没来,坐在我旁边的吴昌全和卓咏,趁着老师没来,就嘲笑我“陈子洁,不就是树上结了个橙子嘛,哈哈……”那时我几乎都要哭出来了。老师来了以后,他们还暗自小声嘀咕着:“陈子洁,树上结了个橙子……”我肚子里的火气一下子上来了,恨不得把他们的嘴封起来,好让我耳根清静一下。
知心姐姐,这些话我在同学面前是不敢说的,我只跟您说了,希望您能帮我摆脱困境。