尊敬的总统阁下:
您好!我是亚利桑那州北部凯巴伯森林一匹幸存的狼。在生命的最后时刻,我冒昧地给您写这封求助信,请您认真地读下去。
在二十世纪初,我们凯巴伯森林里松杉葱郁,生机勃勃。万物都遵循着大自然的生存法则——“弱肉强食”,井然有序地生活、繁衍着。但是,一切的不幸都在那一天降临在我们身上。我们遇见了第一批猎人。当黑洞洞的小孔对准我们时,大家还没有弄清楚这是什么东西,就有同伴丧生。那一个个会闪光喷火的弹孔令每一匹狼闻风丧胆。
鹿因为没有了我们狼族的猎捕,大肆繁殖起来,以至于我一走出巢穴就能碰到好几只身肥体壮、腿脚不灵的鹿。不过,事物达到了极端就会迅速衰退,这大概也印证了“盛极必衰”的道理。灾难很快就降临在鹿群,而鹿却浑然不知。草和树皮都被啃光了,大地上除了一片枯黄,便是一串串凌乱的鹿蹄印。疾病也随之而来。大量的鹿死去了,锐减速度之快,让我们狼族甚为惊讶。
罗斯福总统,您知道为什么大批的鹿会死去吗?其实最根本的原因在于您下令消灭我们狼族。也许,在你们人类的思想里,我们永远是凶残邪恶、令人生厌的“大灰狼”,而那些我们所猎取的食物——鹿却永远被贴上了美丽、善良、温顺的标签。这难道不令狼感到气愤吗?现实世界并不是格林兄弟精心营造的童话世界,更不是由个人主宰的小世界。狼与鹿是两种同存于世界的生物,上天赋予了他们两种不同的使命——“猎食”与“被猎食”。狼维护着鹿的种群稳定,而鹿解决了狼的温饱问题。生命的舞台上,我们都是十分重要的角色呀!无知的人类不能随意去试图改变这个规则,如果你们灭绝了狼,如果你们灭绝了鼠,如果你们灭绝了熊,那你们失去的就会是可爱温顺的鹿、神秘高贵的猫……
“人之将死,其言也善”,希望我的一番话能让人类彻底醒悟!总统阁下,赶紧下令阻止愚蠢的做法吧!
此致
敬礼!