一封信的作文300字
亲爱的爷爷:
你好!今天是你的九十三岁生日,在全国人民为你庆祝的大喜日子里,我却含着眼泪给你写了这一封信。你知道吗?在你这个大家庭里,有十三亿人口,他们有着共同的一个梦,中国梦。为了这个梦,他们在不同的岗位上努力工作,艰苦拼搏,四处奔波。我也无知地被卷入了这个浪潮之中。成了一名外流人口。今年,我就要上小学一年级了,可是,各大学校人满为患,公办学校门坎重重,私立学校大发横财,动不动的每学期成千上万地漫天要价。这么昂贵的学费,对我来说,简直就是个天文数字。我不忍心看到自己的父母拖着沉重的步伐到处求情,我不忍心看到他们用颤抖的双手掏出口袋里最后的几元钱,更不忍心看到他们到处求助的表情!爷爷,我也是你的孩子,我也是祖国的花朵,我也是祖国的明天和未来,却得不到同龄人的同等待遇!明天,我就要回姥姥家去了,即将成为一个还没有失去父母的孤儿,爷爷,再见!再次祝你健康长寿,万岁!万岁!万万岁!
你的小孙女:蓉蓉。