亲爱的党:
您好!
我是一个您的孩子,今年十一岁了,叫季益轩。首先祝您建党九十周年生日快乐。在您的领导下,我们迎来了第六十二个国庆节,这都是因为有了您正确的领导。正是在您的领导下,祖国才有了今日的繁荣昌盛,而我对祖国的奉献不过是九牛一毛,苍海一粟。
亲爱的党,您知道吗?以前我的家,不是很富有,我又要上学,家里交不起学费,但我的父母望子成龙,望女成凤,我又是家里的独生子。爷爷奶奶为我上学,开起了小店,妈妈和爸爸每晚加班加点,早出晚归,眼睛里出现了血色,硬是把我拉到了最好的小学去读书。我知道父母的苦心,也十分认真的学习。可是到我上四年级时,家里已是一贫如洗,几乎一无所有。正在我们一筹莫展时。您实施的九年义务制教育就如在炎热的夏天给我们吃了口清凉爽口的哈蜜瓜,在寒冷的冬天送给我们一瓶热气沸腾的茶水。我们高兴地接受了这件有如天降奇兵的大礼,把我成功的送上了四年级,又送上了五年级。因为不要交学费了,我的家也渐渐富了起来,加上您的新农村建设,我们还搬进了漂亮、舒服、空间大的新房子里,二层楼,一楼一室一厅,二层楼本室一厅。上下各一个厕所。还有一个一室一厅一厕所的小车库。以前爷爷奶奶和爸爸睡一个床,那时爸爸和妈妈还没认识。现在,家里还有一张空床。穿上了漂亮的新装,爸爸的门市也扩建了许多。听爷爷说,他小时候老是受地主家的欺负。现在我们是人人平等。这都是因为您的政策。我再次感谢您。
以致
敬礼!