亲爱的张华英同学:
你好!
我是一名五年级的同学,我在湖北省宜昌市伍家区实验小学上学。我快11岁了。我叫周千筠。是一个活泼开朗又极具幽默感的女生。我和大多数普通女孩一样扎着马尾辫。我长得很高,所以,走在同学中,会格外引人注目。
我觉得你是一个非常乐观的女生吧!我从肖老师提供的网上的图片资料上看到你的模样。尽管你那么瘦弱,却又那么坚强!你每天早晨5:30起床,太辛苦了,简单地吃完奶奶做的早饭,每天都要踏着崎岖的山路上学,这是我们城市孩子望尘莫及的。
像当今时代的孩子大多是被家长宠溺类型的,很少有孩子像你那般为了上学,为了求知吃苦耐劳。你每天需要步行2小时才能到学校,来不及歇息片刻,就直接参加升旗仪式。紧接下来还有一天的学习任务,如果是我们早累得精疲力尽了。
我也看到了你的另一张图片,我仿佛身临其境。我看到了你们的学校、你们的课桌、你们的学习用具……你们哪里连最基本的学习用具都没有,由此,对你更是心生敬佩。
我不是土豪,买不起高端大气上档次的房子,不可能我为你们捐献房屋、教室。我也不可能捐赠昂贵的现代教学仪器、设备。
但我可以从小事做起。所以我想到了关于捐助你和你所在学校的一系列方案:
1、我想办一个网站,网站的名字叫“爱心伴我成长”慈善网站,号召爱心人士捐赠、助学。
2、你们那里缺少文具和体育用品,所以我决定在班级号召同学们先给你们捐赠这方面的用品。你们那里冬天冰天雪地,你还常常冒着严寒走山路上学,所以我想和同学们给你们买一些手套、帽子来防寒防冻。
3、我还建议我们可以角色互换。如果有机会,你可以来宜昌游玩,我来做你的导游。我邀请你去我们学校,感受我们学校强烈的文化气息。我在假期也可以到你那里去体验生活。
祝
身体健康,万事如意!