候小芳阿姨:
您好!
前年寒假,我们在南京认识了,从那时起,您便成了我的阿姨。今年暑假,我想请您来我的家乡做客。
我的家乡在高淳,这里有条胥河,传说它是由伍子胥率人开挖的一条人工河。现在,胥河上每天都有船只来来往往,岸边有一棵棵柳树,像一个个少女在梳洗长发。还有五彩缤纷的野花铺满了草地。河水清澈见底,让人流连忘返。
我的家乡有一个风俗,每年正月十五闹元宵,我们就会去爬游子山,那天刚好是庙会。山上热闹非凡,人们有的买东西,有的爬山,个个很开心。
我们这里还有一个有趣的节日,那就是“十一”螃蟹节。在这期间,四面八方的人都会到高淳来吃螃蟹。今年十一,妈妈又买了一大盒回家烧给我吃。煮后的螃蟹颜色火红,把蟹壳扒开,蟹黄的香气扑鼻而来,让人直流口水。我迫不及待地尝了一口,那味道鲜美可口,让人回味无穷。连外国人都慕名前来高淳品尝我们家乡的螃蟹。别人还称我们高淳是“鱼米之乡”呢。
听了我的介绍,您一定动心了吧?请到我的家乡来做客,我和我的家乡会张开双臂欢迎您的到来。
祝您工作顺利!