一封信的作文
亲爱的老师:
您好!许是不曾给您写过信,我无比激动。有好多想对您说。有个小秘密我一直想跟您说说!老师,您经常说,机会是留给有准备的人。从五年级开始,您不断地让我们出手抄报、做小报。刚开始我做得不好,也曾被李老师把我叫到办公室接受她的“指责”。但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过不断的努力和您的鼓励,我做的手抄报、小报一次比一次优秀了。老师,您还说过:“只要你认为自己有实力了,就应该去努力,把握好每一个机会,展示自己。”您的字字锱铢都是我前进的动力。老师,我想对你说:请给我一个机会吧!让我也试着去出出黑板报,让我也锻炼锻炼。我有信心有毅力和同学们一起将期期黑板报出好。老师,请您给我机会吧!转眼间,六年级了,我想在这短暂的一年时光里,把画画好,把写作写好,把字练好……我还想把握住每一次参赛的计划,为自己、为老师、为家长、为班级争光添彩。但这一切都离不开老师您的帮助啊!请帮帮我吧!
这些话我没有和任何一个同学说过,我怕他们嘲笑我、讥讽我……
老师,我会说到做到,凡是举行的比赛,请老师也考虑考虑我,给我一个展示的机会吧!不论成功或失败,最起码我曾经努力过,曾经付出过。我做的一切都只是希望自己得到磨练,在磨练中成长,做一个最好的自己,回报老师六年来对我的淳淳教导。
老师,感谢您倾听。
祝愿您永远健康美丽,永远拥有一颗快乐的童心。
您的学生:李锦钰
20xx年xx月xx日
老师的话:锦钰同学,一封简短的信,字里行间却流露出你对老师浓浓的敬重和信任。是金子总会发光的,相信经过不懈努力,你一定会发出耀眼的光芒!