亲爱的朋友们:
你们好!我是来自淼泉中心小学六(4)班的一名学生--吴姗。今天写信给你们,市让我们共同加入到“五小”行动中来,学会如何做一个“小帮手”,成为其中一员。
孝敬父母市中华民族千万年来的传统美德。父母给了我们的生命,抚育我们成长,给我们人世间最大最无私的爱。一个人,职业可以选择,国籍可以选择。但亲生父母无可选择,无论你走到天涯海角,都应时刻牢记父母的养育之恩。
就拿我表弟来说吧。他今年13岁,上五年级,母亲在厂里工作,常常早出晚归,起早贪黑,工作十分辛苦。父亲常年待在床上,同时脑子也有点毛病,时不时就发病。于是家中大大小小的事物都压在了表弟身上。早晨上学之前,把家里整理好,然后拿个木桶放在父亲床边,并上街买好早点,放在父亲手及到之处;晚上一放学,就为父亲端汤喂药,在父亲旁边嘘寒问暖,乐讲趣闻异事逗父亲开心,然后再去洗衣服,一个大男孩去洗衣服,这应该说是很困难的,可表弟仍然坚持不懈地做着。
有时母亲回来了,表弟也捶肩揉背……这样日复一日,年复一年,表弟从未抱怨过、偷懒过,说到表弟街坊邻居没有一个不赞不绝口的。
以上事例,仅仅是表弟这个“五好小公民”的真实写照的一个缩影,是这个生活海洋的一个小水滴。
孝敬父母,帮助他人,掌握做合格小公民的本领。今天的我们不再是家中的骄骄子、小皇帝小公主。只有做好“小帮手”,今后才能成为社会的“大栋梁”!
同学们,请快快努力吧!加入这个行列,早日成为“五小好公民”的一员。