亲爱的妈妈:
您好!
在写信的同时,我不由得想起一件事。
在我2岁的时候,我在您的工地上玩。有一次,我跑到别人的家里去了。这时午餐的铃声响了。我想您在每个房间里急切地寻找着我,推开每一个房间里的门,看看我是否在里面。可仍然没有看到我的踪影。等到推到最后一个房间的时候,发现望着别人餐桌上的食物。您在门口大声地喊着:“我们快点回去吃饭。”可我仍然没有听到你的话语,继续望着餐桌上的菜,房间里的阿姨看我可怜的样子,就笑眯眯地给了我两个包子。我拿着包子开心地走出了房间,把包子拿给您看,表示出这是我得到的礼物。我再看看您的表情,却是皱着眉头。我咬了一口包子,立刻把刚刚吃掉的包子吐了,“真难吃!”我说。我把包子扔了。这时,您发现了,就使劲打我的双手,并吼着我:“以后不许吃别人的东西,也不能看别人吃东西,并且别人给你什么食物你也不能要,必须等妈妈同意才可以。”我伤心极了,失声痛哭起来。
但从那次您打我手以后,我再也没有看别人吃东西,也不吃过别人的东西。即使别人给我的食物,我也会拒绝,并说:“要等妈妈同意才可以。”就这样,我得到了表扬。这时我才明白,原来您打我是为我不再犯错误,让我改正,希望我得到表扬。