你要知道:知识水平越高的人,肚子里面的“花花肠子”越多!企业里缺了这类人不行,但多了也没用。对于那些科技含量高,必须由他们担纲的项目,可以聘用一至两个,但需记住:“商业机密”方面的事情不能让他们知道,“决策层”不能有他们的人;为了“稳定军心”,明里可多给他们加一些奖金,戴几顶“高帽子”——比如“改革开放的带头人”呀、劳模呀、“优秀科技工作者”等等,背地里要在他们的身边安插上咱们的自己人,去给他们当“助理”,一面悄悄地跟着他们学习,一面监视他们的行动,等到“助理”翅膀硬了的时候,就让他们走人。