亲爱的宝贝:
首先要恭喜你,即将是一名初三的学生了!
宝贝,我知道,自从上学以来你一直很努力,现在马上要初三,妈妈希望你继续保持下去。虽然妈妈不能一直陪在你身边,但遇到什么问题可以随时给妈妈打电话或E—meal,妈妈很期待你收到你的信息。妈妈知道你聪明,初中课程简单,一学就会,可初三并没有你想的那么容易,千万不能骄傲,骄兵必败。初三课程要踏踏实实去学,我希望每次考试都能听到捷报。当然,不要给自己太大的压力,比学习成绩更重要的,是你的健康。
现在刚上初三,但是妈妈希望你能在初三就尽早做出规划,包括三年学习计划以及身体锻炼以及你的课外活动或者兴趣。同时要尽快适应现在的初三生活和周围的环境,和同学搞好关系,多交几个好朋友,但尽量别影响学习。
除了努力学习外,妈妈希望你是一个正直、阳光的男孩,学习学累了可以培养一下自己的业余爱好,比如你爱下棋、爱游戏,你都可以去玩,但是前提是你完成了你的作业,妈妈希望快乐地成长。
你要做一个有责任有担当的男子汉,凡是不要斤斤计较,要学会大度、谦让,有风度。遇到困难打不倒、压不垮,有梦想就勇敢去追,失败了要善于总结经验教训。或许你会遇到一个很优秀的女孩子,但是你一定要看清自己:你现在不能独立地养活你自己,又怎么对人家姑娘负责呢?我更期待你能把你和她的故事讲给我听,妈妈不会反对,你们可以一起学习、一起努力、一起进入一所向往的大学,到时候你回头看看,一定是一段难以忘记的时光。
妈妈知道,你或许会有新的想法,可能和我与爸爸的意见不一致,但是我们会尊重你的态度和选择,前提是我们三个要交心,不然妈妈不了解你,怎么能够理解你呢?妈妈提议我们有一个一家三口的晚聚时光,我们可以给你讲讲我们的爱情,你可以给我们分享学校的糗事。
虽然妈妈不在身边,但我会默默的支持你,不要迷恋游戏,我的意思是要严格掌控游戏时间。对于你的职业,我也焦虑过,但是你别害怕,妈妈不会左右你的人生,你的兴趣爱好如果你想将它变成你的职业,一定要做好心理准备。
最后,我再罗嗦一句,也是我最最关心最最在乎的事。
儿子,你一定要快乐!