12年前的8月29日19时00分,你来到了这个世界,带给我无尽的喜悦,喜悦之中孕育着希望,附加着责任。在你成长的每个日子里,每天每时每刻每分,妈妈都是用爱来为你做每件事情的,虽然,每件事情都是那么的小,但是,妈妈毕竟是付出了心血的,只要能为你做任何“小事”,并使你快乐而健康的成长,妈妈就感到无比的光荣和自豪。
亲爱的儿子,妈妈是一个非常浪漫的人,是一个非常热爱生活的人,是一个非常追求完美的人,正因为此,我的生活比一般的人要充实和浪漫,幸福和快乐。也正因为此,深层次的痛苦就又比别人多一些,只是别人不知道这些而已。但,我希望我的儿子可以快乐成长着。
儿子,今天你就十三岁了,十三岁意味着你不再是妈妈怀抱里的小宝宝,十三岁意味着你已如初升的朝阳充满朝气与活力,十三岁,你已经迈入青少年的行列。我对你的嘱咐是希望你更自信一些,时刻提醒自己:我是最好的,我能行!请相信,在妈妈眼里,你是最棒的!
希望你更独立一些,善于发现问题,更要善于解决问题,要知其然更知其所以然;很多时候,问题的答案并非唯一也并不确定,甚至没有答案,而寻求答案的过程和方式更重要,要尽情享受通往目标的一路风景。
希望你更刚性一些,男孩子就应该在球场上敢冲敢撞,生活中要敢作敢当。