亲爱的儿子:
岁月悠悠,一转眼你就要18岁了,吖吖学语、蹒跚学步仿佛就在昨天。曾几何时你还拉着爸爸妈妈的手到小商店,到超市买玩具,那个爱跑爱跳的小淘气,转眼间长成一个刚强的男子汉。
看着你成长为一个善良、懂得感恩的好孩子,爸爸妈妈感到欣慰和骄傲。在你将要踏入18岁成人行列,正是风华正茂之时,也正是步入人生的一个新的里程碑,也意味着从此将担负起更大的责任,并不断的成熟起来,在今后人生舞台上践行你的理想和梦想,爸爸妈妈为你送上祝福,愿你有一个幸福快乐的人生。
你是爸爸妈妈的最爱,从你的出生之时就倾注了我们无尽的爱。然而当你幼儿时,为了让你将更多的时间用在学习上,而限制了你玩电脑和你看动画片的时间,也限制了和邻居同龄小朋友的玩耍时间,你的童年过的并不像同龄人那样的轻松。爸爸大部分时间外出工作,不能将更多的父爱给你,把日常照顾你们兄妹的繁重任务交给了妈妈,这是爸爸觉得最惭愧的事。
从懵懵懂懂的幼儿园、小学到竞争激烈的初中、再到学知识学做人的高中,在你19年充满风雨、充满阳光的成长道路上,一张张成绩单、证书,记录着你的努力、你的坚强,也记载着学校、老师对你的关爱和谆谆教导,谢谢你带给我们家庭无限的快乐和幸福。
成熟的标志不仅仅是18岁这个数字的变化,更是需要学会如何去处理问题的想法和方法,这才是走向成熟的标志。不要为今天成绩而骄傲,学无止境,明天还要继续努力和拼搏,不断进取,努力奋斗,凭借顽强的毅力、刻苦的精神,这样才能更好领会和掌握更深层次的知识和技术,为完成以后的学业打下更坚实的基础,为将来更好的报效社会,报效国家,也不辜负老师辛劳的培养,爸爸妈妈相信你是很棒的!
儿子,勇敢的去飞翔吧,你是雏鹰,在你18岁羽翼渐渐丰满之时,展开你的翅膀吧,广阔的世界是你遨游的天空,宝贝要勇敢,爸爸妈妈永远支持你。