亲爱的儿子:
今天是你十八岁成人礼的神圣时刻,爸爸妈妈由衷地为你高兴并衷心地祝贺你!
蓦然回首,往事历历在目。十八年前,你来到了爸爸妈妈的生命当中。你从一个嗷嗷待哺的小不点儿在爸爸妈妈的精心呵护下健康快乐地成长为一个帅气的小伙子。真幸运能够拥有你成为我们的孩子,很感谢有你的陪伴,你是上天赐给我们的宝贝,你是我们的骄傲!感谢你给我们带来无尽的欢乐!感谢你给我们带来美好的回忆!如果说人的生命当中哪一个时刻最有意义,最值得重视的,那无疑就是此刻,此刻是一个人生命当中的转折点。经过十八年的培育与成长,意味着你将告别幼稚走向成熟,克服依赖,走向独立;完成从一个从不经世事的孩童到成熟独立成人的转变。责任和价值是“成人”蕴含的最重要的内容。
十八岁是希望,面对的是机遇,是挑战;十八岁是担当:将踏上一个更广阔的舞台,开始一段全新的征程;十八岁是拼搏:有着雄心壮志与奋斗不息。十八岁意味着你长大了,要学会承担和勇敢面对。在此爸爸妈妈殷切希望你:确立正确的人生态度和思考方法,增强应对各种人生挑战的心理承受能力,寻找自己正确的前进方向,做行动的巨人。凡事应该三思而后行,衡量而抉择,应该具有抵御蛊惑的能力,具有辨别真伪对错的睿智,善于观察,独立思考,那是你获得真
理的必然路径;应该不仅知道如何爱惜自己,更要懂得如何尊重他人学会乐观对待生活,学会感恩,学会欣赏,学会宽容和忍让,学会全然的接纳,那是你生活快乐的源泉;应该懂得拥有强健的体魄,远大的理想,不懈的努力,坚强的意志,良好的心态是你成功的根本。
十八岁是人生中最重要的关口,明年你将独自迎接高考——成人路上第一次真正的挑战,爸爸妈妈坚信你会尽自己的努力微笑面对,迎接挑战,无愧青春。你不是一个人独自征战,爸爸妈妈时刻陪伴在你身边,我们能够做的帮助就是关爱和鼓励,我们是你坚强的后盾,家永远是你最温暖的港湾。
十八岁,奏起你青春的乐章,驾起你年华的风帆,承载着爸爸妈妈无限深情的爱;全然的信任和祝福,从这里扬帆起航,驶向灿烂辉煌的明天!
此致
敬礼!