xxx:
你好!
其实老师对你很偏爱,尽管你的文化成绩总是起起伏伏,尽管你有时一直有点没有规矩。但是老师知道你的心肠特好,在我看来,这比什么都重要,所以老师喜欢你。所以只要你上课一举手,我就特别喜欢叫你起来发言。
你很单纯、天真。你对朋友一门心思的好,不使任何心眼,所以一旦别人误会你时,你就会感到非常地伤心难过。记住老师的话:提升自己的个人修养,你一定会做到的。
为了让你们宿舍几个爱说话的同学能有良好的睡眠,老师没花心思,没少费口舌。你也能听老师的话,只是过不久又要有点反复,老师希望你能多为自己多为大家考虑,共同营造一个良好的睡眠环境。好吗?
你有一位很严格的妈妈,她不止严格,也对你非常关爱,无论是你的学习还是身体,她都特别用心。你也很懂得珍惜这份幸福,对吗?虽然你让家长伤过心发过愁,但是你心里是很爱他们的,对吗?因为你自己也知道,学习成绩好是必须的,你当然不能没有责任心。
老师还发现你身上有一种与生俱来的优秀品质,那就是默默奉献,从不计较个人得失,遇事能考虑到大局,以集体为重。事实证明老师没有错看你,在篮球赛上,我看到你冲锋陷阵,竭尽全力,为我班立下了汗马功劳。
老师知道你的成绩起伏不定,这是你的学习习惯不好造成的。你上课听讲不够认真,容易走神,有懒惰思想,做作业喜欢和人交流,有时动作慢,拖拉。其实你的理解能力很强,记忆特别好。如果能克服缺点,你的成绩一定会变得顶呱呱的。
这学期你进步较大,尤其是语文。数学也能保持优势。你的英语有点退步,我想这是你的懒惰造成的,不肯背,不肯读,自然就会退步了。给自己定个目标,初二时成绩要成为前10名,怎么样?我想只要你努力,是不成问题的!
我想关照你一句话:熟悉你的老师知道你的习惯,你比较好动,上课好讲话,好交流,但是你在学习上是不放松的,是要强的。但是不熟悉你的老师很容易对你有误解,觉得你不守规矩,废话很多,不认真听讲。这样你就容易被老师批评,弄得大家心情都不愉快。对吗?所以你在这方面要注意一些,好吗?
加油!!