敬爱的吴老师、叶老师:
老师为学生做的一切,学生一辈子也报答不完。是啊!老师就如一位指路人,让学生走上正确的道路;老师就如黑暗中的一盏明灯,给我们带来温暖。
我记得,入学面试那天,爸爸妈妈开车,送我来到了“第一小学”跨入大门,这里的一切都非常陌生担但又非常神秘。“你好小朋友,要来我们一(4)班吗?”我忽然听见一句亲切的话语,扭头一看,原来是一位年轻漂亮,长发披肩的女老师在向我招手。她面带笑容,和蔼可亲地向我作自我介绍:“你好,我姓吴,你可以叫我吴老师。来我们一(4)班吗?你叫什么?”“老师问你东西呢。”老师说道。“啊,好……我……我叫何昊xxx彦。”吴老师依然保持着她那天使般的笑容,她说:“别紧张,来,我带你去教室。”那是多么亲切的话语,使我不再觉得陌生,这里的环境一下子熟悉了许多。
吴老师用心教导我们,把那一个个奇妙的拼音,组成一个个可爱的字词。到了四年级,我们就要离开吴老师的教导了,让新的老师接手我们,我们都很舍不得。但是新老师,又让我们找到了熟悉快乐的感觉。
她就是叶老师。她带着一副很好看的棕色眼镜,非常有学问,总能把课堂上得生动有趣、热火朝天。作业布置得不多,但却能陪育出一个个优秀的我们,我们都非常仰慕叶老师。
有两件关于我们与叶老师的事,我久久不能忘记。那是一个雨天,我们去春游,但上天好像故意和我们作对,下起了雨。我们的目的地是全泉林山庄,因为我很熟悉这里,所以,我带着朋友们去了离游乐园比较远的奶茶店打发时间。因为雨越下越大,我们的春游被迫暂停,要回学校。但我们没有理会,弄得老师们很着急,到处找我们。在车上,叶老师数落了我一翻,但这番话,我一生也忘记不了。
祝您:身体健康,工作顺利!