西部的孩子们:
你们好!
我是一名小学生,最大的爱好就是听音乐、写作和弹钢琴。
我的家乡在秦皇岛,这里有无边无际的大海,有松软美丽的沙滩,古老的长城就是从这里开始绵延……
我的学校十分美丽。绛红色的塑胶跑道围绕着宽广的绿塑胶操场,操场东侧的主席台、看台,一尘不染,主席台右侧,鲜艳的五星红旗随风飘扬。操场的南北两侧,矗立着我们的教学楼。想想看,这是一幅多么美丽的画卷啊!我们学校的教学设备非常先进,采用的是多媒体教学。多媒体是由计算机和视频结合的一种高科技教学设备,此外,它还具有投影仪等高科技设备。怎么样,神奇吧?
说了这么多,我想你们对我的学习情况大概了解了吧?
在一节语文课上,我了解到了你们的学习和生活情况,听了同学们的资料后,我大为震惊。
你们的生活和学习情况是那么艰苦。当天空乌云密布时,刮风了,下雨了,你们没有雨衣和雨伞,没有厚厚的衣服,只有一件薄薄的单衣;当太阳炙烤着大地时,中暑了,衣湿了,你们没有空调和电风扇,没有冰镇可乐和冰淇淋,只有一小杯山泉水。一截小小的铅笔头,一块快用完的橡皮,你们都不舍得扔,只是慢慢用完。
我要向你们学习,学习你们不怕苦、勤奋好学的精神。希望远隔千里的我们能成为好朋友。
你们的学习环境虽然很差,但你们却没有因为这些而放弃学习和自己的梦想与追求,因为,你们有世间最珍贵的东西——————勤奋好学、不怕苦的精神和一颗奋发向上的心!
希望我们手拉手,共建一座友谊的桥梁!
祝你们身体健,天天开心!