亲爱的二叔叔:
近来可好?
您在遥远的外省想念家乡吗?您的来信说您工作很好,沿途中还学到了许多知识,看到了许多美丽的风光,令我羡慕极了!您问我的近况,那就让我向您汇报一下吧!
告诉您,二叔叔,您最关注的语文成绩提高了不少,已经考了两次试了,我每次都考了第一名,同学们羡慕我,老师、爸爸妈妈表扬我,我心里别提多高兴了,还不错吧!别急别急,还有两个好消息呢!一是我在电脑上投了四篇作文,已经有三篇发表了,您如果上了网,还可以看得见呢!二是在第二届数学计算能力比赛中,就因为看错了一道乘法口诀扣了三分,没得到第一名,只得到第二名。嘿嘿!就是马虎了一点,可别笑话我呀!
但最为苦恼的还是数学。数学考试已经三次了,原以为能像语文一样考一个第一名,可是就因为一时马虎,错过了这宝贵的机会。可每次下决心改掉这个坏毛病,一做起题就忘得一干二净。亲爱的二叔叔,您能告诉我,我该怎么办呢?能给我一些宝贵的意见或方法吗?
期待您的回音!
敬祝
身体健康工作顺利!