亲爱的南沙官兵叔叔:
你们好!
我是一名六年级的少先队员。我在课文中读到了你们的故事深受感动,你们那里缺少淡水,你们把淡水看做比油还要珍贵。你们自己节约用淡水,却对民众十分慷慨,你们宁可让自己得皮肤病,宁可自己承受着奇痒难耐,宁可自己的皮肤脱皮、溃烂,也不愿意自己多用一滴淡水。因为你们知道每一滴水都象征着生命,每一滴水都可以救助每一个鲜活的生命。南沙官兵叔叔们你们中是否有一位何正会叔叔,我知道他已经逝世了,可是他的那种舍己为人的精神永远存在我们所有人的心中。叔叔们,比起你们我们真是太幸福了,至少我们有无穷无尽的淡水供我们吃、喝、冲、洗来享受。叔叔们,你们瞧,我们现在有很少许人根本不知道节约用水,水龙头开的老大,就这样看着水一滴一滴地没有了。想想我们的南沙官兵叔叔们,难道就不觉得羞愧吗?叔叔们,假如有条件有时间,我一定会让爸爸带我去与你们见面,去体验一下你们的艰苦环境,锻炼一下我这温室中长大的脆弱的心灵。同时我会给你们带来淡水让你们也感觉一下冲澡的舒畅。同时我会给身边的同学、父母、叔叔、阿姨们讲你们的故事,并号召所有的人学会节约用水。我想我会的,我一定会做到的,作为一名小学生作为祖国的花朵我有这个信心。虽然我只是一个女孩,但我会比男孩坚强,凡是男孩能做到的我也一定能,我有与他们一样远大的理想,我长大后想当警察,为祖国的安康贡献我的一份微薄之力。