洋洋:
你好!
等你这次回家的时候,爸爸已经出差到了广州,或者香港。不能与儿子见面和聆听发生在你学校里的各种有趣的事和你自己取得的的任何可喜的进步,爸爸深表遗憾。
洋洋,自从你到了光华这所美丽的学校后,每一次回家,我都能感受到你所取得的进步。渐渐的,我感觉到你长大了懂事了。
某些科目的课程一时的落后,并不意味着你会比别人差。也许你还没有找到学习的方法,或许在学习上花费的时间还不够多,只要有正确的方法,加上你的勤奋,你的学习成绩一定会日渐提高。
爱因斯坦说:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的勤奋。”自古还有勤能补拙的千古训言。所以,爸爸相信你一定能够通过勤奋弥补你其他方面的不足。
“万般皆下品,唯有读书高。”说的是有知识的人,读书读得好的人,也是世界上最受人们尊重的人。人生的过程就像是在驱车前进,上学就好比是车子加油,究竟你能在人生旅途上跑多远,就取决于在读书阶段你读了多少书,掌握的知识有多少。所以,要珍惜目前读书的好时光。
我们都是男人,男人就要有铁的脊梁。要勇于承担责任,要敢于面对挑战,要永不服输。我相信,洋洋是最棒的,永远是爸爸的好儿子!
最近,举国上下都在抗震救灾。多少小朋友在地震中变成了残疾儿,多少儿童失去了亲人。为他们的遭遇,我们深表同情。同时反过来,我们要为自己拥有健康的体魄和幸福的家庭倍感珍惜。只有好好学习,取得好的成绩,才无愧于社会,无愧于家庭,也无愧于自己。
天逐渐热了,注意讲究卫生和勤换衣服。