亲爱的华华:
首先,爸爸妈妈为你能参加这次xx夏令营而感到高兴!我们高兴的不是你将在这次夏令营中学到多少东西,我们也不在乎通过这次夏令营,你的英语水平有多大的提高;我们感到高兴的是,你有勇气参加这次活动!
华华,从你懂事那会开始,我们就培养你“志在参与”的精神。你们班召开元旦联欢晚会,我们鼓励你踊跃报名,你朗诵了“节日歌”;竞选班长,我们鼓励你上台演讲。虽然结果不尽人意,但是,凡事重在参与的这种意识你已经具备,如课堂上老师提问,你踊跃发言,学校开运动会,你自愿参加接力赛,特别是这次夏令营你自告奋勇报名参加,快要开营的时候,我们怕你胆怯不想去了,而你却出乎我们的意料,提醒我们提前准备你要携带的物品,这些充分表明儿子长大了,我们作为父母,能不高兴吗?华华,说实话,你参加夏令营活动,爸爸妈妈挺羡慕你的,因为,我们在你这个年龄或者更大的时候,压根就没条件参加过夏令营。参加夏令营,可以让自己在暑期放松一下、增长见识,同时也可以认识很多小朋友,学会和小朋友之间友好相处,这是一举多得的好事,值得参与、值得珍惜。
华华,这次夏令营对你来说是一场考验、一次锻炼。第一次离开我们,吃饭、穿衣、睡觉、换衣服等等平时在家里衣来伸手、饭来张口的事情,出门在外全靠你独立完成。爸爸妈妈希望你遵守夏令营的各项纪律,听从老师的指挥,坚强自立,注意安全,和小伙伴和睦相处,做一个有礼貌、守纪律的优秀小营员。华华,好好表现,爸爸妈妈给为你加油!给你点赞!我们相信,在班主任和带队老师的关心和指导下,你一定会做得很好。
华华,夏令营期间你可能会碰到很多失败、挫折,爸爸妈妈希望你能以一种良好的心态正确面对这些不如意。因为,任何人都不可能依赖爸爸妈妈生活一辈子,任何人的人生都不可能“一帆风顺”,任何人的生活都不可能“万事如意”。生活中的挫折和不如意不可避免,你要积极面对。顺利时,不要骄傲自满,失败时,不要灰心丧气。有困难了,找班主任和带队老师帮忙解决,有委屈了,给爸爸妈妈打电话说说就没事了。
华华,最后,我们还想说的是,这七天里,你一定要勤观察,多思考,希望你每天都能记日记,把自己的感受写在本子上,把记忆刻在脑子里。好吧,我们就唠叨这么多了,记着每天晚上给我们打电话,给我们分享你的所见所闻所做所思。华华,祝你和小伙伴们度过人生中非常有意义、非常幸福快乐的七天!
爱你的爸爸妈妈。
20xx年xx月xx日。