亲爱的儿子:
你的信我已经收到了,我确实感到你成熟了许多,如果当初像现在这样想该多好呀!不听老人言吃亏在眼前,知道后悔了还不迟的。监狱为了能改造你们,允许你们给外面写信,目的是希望你的亲人能鼓励你,支持你。
不要难过,家里一切都好,只是平时很累的,你妈妈每天经营餐馆,早起晚睡很不容易,疲惫得很。我也每天东跑西逃,为了挣钱和为了儿子今后有饭吃,吃了不少苦。每当我睡在床上,心里就想着你,你的身影老在我眼前晃晃。因为你是我的儿子,我们没有放弃你,你要多多思考,如何面对今后的人生,将来怎么走,不要放在现实的眼前,爸爸妈妈只能这样吩咐你。至于交罚金的事,这事没有办是有原因的,交了钱不一定会减刑。妈妈的话是说气话,因为多次的教育没能给你带来效果,令妈妈伤心,她是让你感受到坐牢是滋味不好受,将来会深深地记得,望你能理解。
你问弟弟的婚事,他在6月2号结婚,现在正在积极筹备中,这婚事又要花不少的钱,现在钱来得不容易的,挣钱多辛苦。为了你们爸爸妈妈可是花费了不少的心思。你如果不犯事,现在已经是结婚了,我孙子就抱上了。这说起来挺伤心的。不过你一定要树立信心,不要气馁,争取改过自新,很快的就会出来,到时候,我们会为你考虑婚事,安排的将来。
你是一个孝顺的孩子,信中问及奶奶,她身体好好的,没有什么大病,只是年事已高,行动不是那么利索,一日三餐我们会管的,不会让她受饿受冷。她住在老房子里还不是要照顾幺爷的孩子,她非常疼自己的每一个孙子,宁愿自己受苦也不让孙子受苦。难得天下父母心呀!舅舅、外婆都很好,你不要挂念,他们也很想你的,想到你在里面,日子也不好过。谁叫你让人操心呢
书儿,爸爸妈妈是爱你的,希望你在监狱里好好改造,重新做人,你的明天会是明朗的。
望你好好思过!
此致
敬礼!