致未来的我:
你好!
现在的你一定成为一位出色的歌唱家了吧?还记得你第一次上台吗?那时候的你战战兢兢地走上台,用同样颤抖的声音向评委老师问好,老师们用满怀期望的眼光望着你,但是你被这种眼光吓的大气都不敢出。这时,音乐响起,你才缓过神来,用那充满童真而又颤抖的声音努力坚持演唱完。拖着发软的双腿走下舞台,泪水在眼眶里打转,等到成绩公布——16名,眼泪再也控制不住,像断了线的珍珠,噼里啪啦地落了下来······
一次的落败并没有打垮你,相反激起了你的斗志,你决定明年再战。
一年的时间很快就过去了,在这一年里,你除了学好文化知识,剩余的时间都用来学习声乐和练习唱歌了。你报名了一对一的辅导课,虚心跟老师学习声乐知识、演唱技巧、舞台表演。抓紧一切时间练习,无论何时何地,甚至在睡梦中也会轻声歌唱。临近比赛,你更是争分夺秒地练习。皇天不负有心人,你凭着坚强的毅力,在比赛中表现出色,取得了优异的成绩。
你的努力和勤奋大家有目共睹,我想对你说:“在今后的学习和生活中无论遇到任何困难和挫折,都要勇往直前,不要轻言放弃。只有坚持不懈、永不放弃,才能让你走得更远飞得更高!”