给自己的一封信
鑫鑫:
从今天起你要做一个强大的女人,要做一个坚强的女人,现在的你一无所有,没了曾经的甜蜜爱情,那个没有悲伤只有幸福的快乐时光;没了按时上班的工作,不用加班不用请假;早也没了学生时代的疯狂。可还好有一两个朋友在身边,有爸爸妈妈在身边,你真的应该谢谢他们的不离不弃,谢谢他们的包容原谅理解。
对过去的自己说声再见吧!鑫鑫,你很失败知道吗,在今天我才知道你很失败,24年了,你都获得了什么,什么都没有,就一次爱情,都没有抓住,那不是你的错,也不是他的错,就是你人生中该遇到的坎儿,该你的就是你的,不是你的强求不来,不是还有些爱情都能等十年、二十年甚至五十年嘛,那样的爱情才是最纯粹的吧,鑫鑫,你就等吧,等你长发及腰的时候总有人来娶你。记住,只把美好锁在记忆的匣子里,不要打开不要触碰,总有一天会有该打开的人将它打开,然后慢慢回味,鑫鑫,你要知道,明天的太阳依然会升起,世界上所有的人都有属于自己的生活、苦衷、身不由己和他们应该守候的东西,这份守候可能对别人来说是傻、是笨、是幸福、是悲伤、是爱、是恨、是不理解,但还依然守候着,这不是执着或者固执,那是珍惜。你要知道,千万不要触碰,这样谁都不会受伤害。你不能闲着知道吗?你可以不谈恋爱,可以不跟朋友玩,可以现在不去工作,但是,每天不能不开心,不能消沉,不能脑袋空空,更不能出门就被别人说你没长脑子,记住咯。虽说是让你坚强让你快乐,坚强是绝对需要的,可能快乐在这种情形下太为难你了,毕竟谁还能在跌倒头破血流的时候高兴呢?但至少可以做到平静,平静的看待所发生的一切,平静的把这一切处理好。平静没有快乐,也没有不快乐。你长大了,不是小女生了,妈妈在你第一次失恋,哭的最伤心的时候不是说了嘛,没什么大不了的,人都会经历这些,伤心难过没有用,哭更没有用,如果你伤心他不伤心,这样值吗?如果你伤心他更伤心,可还是要分开,那只能说你们是有缘无份,他值得回忆却不能厮守,所以要拿得起放得下。
鑫鑫,那天我看到你哭了,你哭的很伤心,哭了整整一天,从来没见你那么伤心过,似乎整个世界都崩塌了。几天后,等你冷静了,我让你回头看看,过去的时光,过去你所做的一切,哪些是值得的,哪些是该放弃的。你想了好久,然后又哭了,我骂你,我骂你为什么哭,为什么遇到什么事都要哭,哭能解决问题吗,从什么时候开始你那么爱哭,你怎么就不能像别的女人一样呢,一巴掌把你打醒了,告诉你,你就像你妈妈那样就行,就做那样的女人。
生活里的路不都是平坦的,以前的你太自以为是了,太天真了,以为所有的人都可以帮你,都可以被你依靠,能依靠的只有你自己啊,能帮你的也只有你自己。无论再简单或者再困难的事情首先想到是自己解决,不是先让别人帮你,你不是两三岁的孩子了。马上你就24岁了,人生过去了四分之一,没有太多的四分之一等着你。
鑫鑫,醒一醒,做个坚强的女人,看的开的女人,快乐的女人,不哭的女人,你可以不成功,但别输给自己。今天过去,还有很多事情要做,过去式不能停留,走,快走吧,该干嘛干嘛去,幻想做梦都没用的。记住,如果你哪天再消沉低迷,我会找人狠狠的揍你一顿,还有,你妈妈晚上就回家了,不是说很想她吗?她也不想看到你沉迷的样子啊。