给自己的一封信
亲爱的自己:
你好!
也许,你在收到这封信的时候,正在纠结期中考试的成绩,也许,你在忙着为期末考试做准备,也许,你在学习方面十分认真,可是,你的成绩一如既往,一直提不高上去。很快就到期末考了,就让我来帮助你渡过期末考这一难关吧!
现在,我们先来讨论讨论这些知识点怎么复习吧:
1、背熟课文、古诗,以及课本中的名人名句、佳句,巩固一下要背内容。
2、将所有的单元考、月考以及期中考的试卷集中在一起,将错题抄进一个本子里,就是一个错题本,每天早晨读一遍,要边读边想,为什么会做错这道题。
3、每天写完作业后,拿出一个计算本,将当天的数学题抄进去,要重新计算一遍,想想怎么样是对的,怎样写才会对。
4、将自己读的英语单词录音,读完后再放一遍,对照着课本检查,看看哪一句读错了,哪一句读对了,直到全对为止。
好了,信写到这儿,我想你也应该知道怎么复习了,但愿你能取得好成绩!
祝身体健康、学习进步!