亲爱的黄老师:
您是不是不能再做我们班的班主任了?如果您真的不能再教我们了,那请您听听我的心声。
在一年级的时候,我们是在班群上提早认识的。一进入校园,我们就遇到了您,您甜甜的笑容,亲切的问候,让我感到了温暖,让我爱上了学校。而且在此读书会上,您本来是有事要请假的(这是您四年级才告诉我们的),但您没有请假,还是陪着我们度过了愉快的一天。黄老师,通过这件事,您让当时小小的我感到了从来没有的心疼和感动,您是多么重视我们啊!
在二年级,您的讲课,让我爱上了语文,也爱上了阅读。每次上语文课前,我都激动不已,因为又能见到您了。下学期,您因为身体的缘故,请了很长时间的假。但通过您在班级群的发言,我看出您虽然人不在学校,但心还在学校。
在三年级上学期,您开始教我们如何写作。我沉迷于写作中,无法自拔,(是不是有点夸张),每天做完作业都要写一篇文章,不写手就痒痒的。老师,谢谢您!在您第一次表扬了我的作文后,我当时好开心,好自豪!因为您的肯定,我才信心大增,有两篇童话上了《中小学生报》,拿到了我的第一笔稿费。我之因此拿到稿费后马上和您分享快乐,是因为您是那个肯定我,给我信心的人。
在三年级下学期我因为患上肺炎住院了,在我生病请假的时候,您给了我关怀和问候,那时我的心比在冬天的雪地里喝了一碗热汤还暖。在医院里可无聊了,没有同学的欢笑没有班级的生机,只能在走廊里游荡,唉!那天,您带着几个同学来了,带来了关怀和问候,带来了欢声笑语,还带来了班级的勃勃生机。在同学们的关怀中,我觉得病好了,身体舒服了,在您的问候中,我仿佛回到学校,正在上课呢!回到学校后,我发现我们班不太善良,总有欺负人的事发生。您给我们上了一节有关善良的课,在黑板上写了好多有关善良的名言,狠狠地批评了欺负人的同学。这节课,我受到了较大的启发,就是这节课让我成为了一个善良的人。还有一件事让我印象很深。我竞选大队委输了,心里好难过,眼泪像小河一样“哗哗”地流,眼睛又红又肿,像两颗红桃子一样。但您给了我安慰,帮我找原因,引导我。老师,谢谢您!把我从低谷里拉出来,重新给予我信心。
在四年级,我的语文成绩越来越好,数学、英语也不错,能和同学和睦相处,而且您还让我当了班长,开心。黄老师,班里好不容易才有点儿起色了,您为什么要走啊?在这几年,我感觉自己很幸运,遇上了您这么好的老师。黄老师,虽然您可能不能再教我们了,但和您在一起的点点滴滴、美好回忆,我将会铭记心中,永远不会忘记。黄老师,您上次不是说让我、淼淼、梓涵一起去看您的老师吗?那……现在还能去吗?
祝身体健康,心想事成,家庭幸福!