亲爱的许老师:
您好!
蓦然回首,穿过喧嚣的街道,驻足沉思,眺望老旧的时间线,那珍藏的有关您和我的记忆里是犹新的。您是我印象中最深的人。那身独特的衣着深深地影响着我。你曾记得第一堂课吗?“什么,换语文老师了?”我惊讶地听着传播消息的人。当时,我的心情真的如同打翻的五味瓶,滋味杂陈。岁月变迁,任何事物不可能一成不变。上课铃响了,一阵轻快的脚步声,随着早晨的一缕微光,传进教室,“偶,这难道是新的语文老师?”我惊叹着!蓬松头发,微黄色的波浪下坠着像桑葚形状的两个红吊坠,一身白衣宽宽松松有几分褶皱。第一堂课您丝毫没有保留,与我们增进感情。风吹起您的裙子是自然的,课堂氛围是自然的,一切在您的映衬下显得格外自然。欢声笑语间,其实我认识到活成自己的样子,真好!
那张灿烂的笑容深深地影响着我。您可曾记得?您知道吗?我以前真的不是一个爱笑的人。讲课时,每当有一个笑点,您就会绽放出那灿烂的笑容,面朝我们,像一朵经历风霜而不是活力的鲜花,那笑容深深地感染了我,我就会随着您爽朗的笑自然而然的笑了。笑真的很简单,像您一样发自内心的微笑,不留余力地笑,独具特色的笑。您朋友圈儿里的一张张照片,使我感受到您对生活充满了热爱。生活永远不是一帆风顺的,当您有不如意时,可否还保持着这灿烂的笑容呢?我想您一定会的,我也同样会的。
那循序渐进的课堂讲解深深地影响着我。您可曾回忆起?“同学们,你们知道……”,“大家了解如何……认真听许老师讲。”听您讲课,总有一种神秘感和惊喜感。用兰花指拿起粉笔,用大力度抡起胳膊,嘴里念着的词随之用潇洒的连笔写下,最后不忘在下面画一横线。洪亮的声音震动我的耳蜗,“哦,明白,明白,明白了!”有声有色的课堂使我大开眼界。我特别喜欢但丁的一句话“走自己的路让别人去说吧”。谢谢您,是您让我领悟到了这句话的真谛。生命有限才有价值,路有尽头才充满希望,正因为相遇晚师生情尽可贵!愿世间不会辜负每一枝向阳的花朵,加油,许老师!