敬爱的徐老师:
您好!
再过几天我就要毕业了,我真的很希望时光可以倒流,让我和您这和蔼可亲的老师再多相处些日子,但我知道这是不可能的事。您教我的两年来我的每一次成长和进步都凝聚着您的心血。
记得以前您让我们写作文时,我们总是爱拿着作文书来抄,您总是语重心长的对我们说:“不要总是拿作文书来抄,我就说了如果是考试的话,难道说你们还拿着作文书来抄?如果你们抄的时间久的话,作文书将会是你们的‘拐杖’。我该你们的作文的时候,你们抄我就不给你们高分······。”您的这几句话对我的影响很大,我以前抄作文的坏毛病改了很多。
徐老师,您还记得吗?以前我作业没完成,您问我以后会不会改掉这样的坏毛病,我说会您总是相信我。但我一次次让您失望······但是我现在还没改掉这样的坏毛病,我总是想在写作业时偷懒······
徐老师,我不是很喜欢您从外面学习来的高效课堂,您一施行高效课堂,我就想在上课时间睡觉。徐老师,请您不要再搞什么高效课堂了······这样不止我一个人高兴,我旁边的也高兴,他们都对高效课堂提出了抗议······
徐老师,您还记得吗?当您第一次给我们上语文课时“见面礼”是一个迷人的笑,那明亮的眸子里闪着和蔼的光,先美的笑,和蔼的目光使我对您的恐惧感顿时冰消瓦解,有了亲切感。
徐老师,您记不记得,每当我们参加比赛时,您总是说:“第一并不重要,重在参与。”比赛赢了,您总是说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
唉!我真希望时间过的慢一些,让我们和您多相处一段时光。