烦恼先生:
近来可好?
烦恼先生,你叫我该怎么说你呢?你就像与我相对的一阵狂风,常把我这只小船吹得七倒八歪,你又像船下的波涛,总在推波助澜。
烦恼先生,每当我在幻想未来时,你就无缘无故地闯了进来。把我脑海中的一幅幅美丽的画卷添上几笔不和谐的色彩。让我刚上云端飞翔,却不得不被你拽下来。可我还是得感谢你,是你让我知道现实与梦幻毕竟还是有一段不近的距离,把我这颗爱幻想的心牢牢地拉回现实中,让我学会努力!
烦恼先生,你在我个人世界中穿梭也就罢了,为何还要在我与朋友之间出现呢?
“王梦琴,你干嘛不理我啊?你到底在干什么呢?你是不是不想和我做朋友了?”这不就是上次被你引起的火灾吗?(火灾:很大的火气。)我不否认好友可能有些小心眼,可这事毕竟你才是“主犯”嘛!可我又不得不感谢你,因为是你让我懂得更好地去呵护友谊这棵“树苗”。
唉,我的烦恼先生哟!你就是鲜花上的露水,可能会让鲜花承载一定的重量,但却是鲜花不可缺少的点缀!是你让鲜花折射出光彩!你就是扬帆起航的巨轮中的压舱之物,没有你,船就不能在狂风巨浪中奋勇前进!是你为我的人生把住方向!
烦恼先生,你叫我怎能忘记你呢?希望你多来看看我,毕竟你的来到是利大于弊嘛!