给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
当我坐在写字台前给您写这封信的时候,已是夜深人静。想起您给予我的那份百思才得其解的爱,总想向您表达一下心中的感激之情。
在我幼时的记忆里,您对我一向很严厉,甚至把我送到老师家长托,看着别人的母亲对儿女百般呵护,我实在是有些嫉妒。
我至今清楚地记得,当我跌倒时,您却无动于衷,斥责我为什么不快站起来;当我走在风雨中的放学路上,每次都是风雨伴我一路;当我与别的孩子吵架时,即便是我有理还吃了亏,面对的依然是您的惩罚。为此,我常常偷哭,心想自己是不是您亲生的,为什么要遭受这样的命运。唯一温馨的回忆是您一有空闲,就给我讲格林童话,一千零一夜、伊索寓言等等,则我便枕在您的膝上仔细的聆听。
妈妈的爱,比天空更深邃,比大海更深沉,当我读懂其中深刻的内涵时,我才明白,我是世界上最幸福的人。我的妈妈,您是我一生的骄傲!
妈妈,女儿身上不仅流淌着您的热血,也秉承了您的坚毅和刚强。我还将尽快学的您的含蓄和深沉!
此致
敬礼!