给妈妈的一封信
亲爱的宝贝:
看到这封信,你也许会觉得妈妈很low,为什么不直接打电话,因为妈妈想有一个属于我俩的小秘密。我知道你最近恋爱了,你也不必瞒下去了。当你上个月过生日,问我要化妆品当礼物的时候,妈妈就看出猫腻了。能让我的宝贝看得上的男人,他一定很优秀,是你们班的班长吧!你一定在想我是怎么会知道,当然是你爸爸发现的勒。不要觉得你住校,我俩就会很轻松,你爸爸每周都会去找你班主任,了解你的情况。
不过宝贝不要担心,我和爸爸并不反对你谈恋爱,毕竟你已经十六岁了,要为自己的人生打算了。但妈妈想告诉你,爱情没有你们想的那么简单。拿我和你爸爸来说吧,我们虽然很幸福,却也很累。爸爸为了家在外工作,每天熬到半夜才回来;而我为了你爸爸,辞去了喜爱的工作,每天照顾你俩的起居。所以爱情更多的是一种责任和牺牲,不知道宝贝有没有做好承担的准备。
昨天爸爸在你班主任那听说,最近你的成绩都有点下滑了。如果是这样的话,宝贝要好好考虑一下了。今年下半年你们就要升高三了,你们一定打算考同一所大学,再谈四年的恋爱吧。但如果你再这样下去,除非他选择为你放弃上名牌大学的机会,才可能实现,相信宝贝一定不想这样。妈妈相信宝贝很优秀,如果你真的爱他,就要好好努力,为将来打算好。还有妈妈希望宝贝在爱情面前学会冷静与矜持,因为懂得尊重自己的人才值得被尊重,懂得矜持的爱情才能走的更远。
另外妈妈给你买的化妆品,也不要用的太频繁。你还太小,这样对将来的皮肤不好,况且妈妈相信你的爱情不止于色。除了这封信,妈妈还为你挑选了一套妤薇糖蛋白护肤品,比较适合卸妆后的保养,记得要好好使用,希望我的宝贝能永远美美的。