未来老师:
您好!现在是20xx年,科技逐渐发达,对于老师的品行、知识、修养等也是十分严格要求的。
未来老师的知识应该是无穷无尽的。就向那海里的每一滴水,用也用不完;也向世上的沙子,数也数不尽。就算学生问再难的问题,也能迎韧而解。
未来老师的品行应该是大公无私的,为人正直,毫不吝啬,就像“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,又应该像粉笔,把自己的知识毫无保留奉献给同学们。
未来老师的修养应该是即文明又和蔼可亲。不骂学生,不对学生大吼大叫,不讲粗话。学生做错了事要耐心开导,不唾骂学生,如跟学生讲做人的道。
未来老师教授学生的知识方法应该是独特、新颖的。比如让学生在平时玩中学到知识,或是从实验中以及实践中学到知识,那样子,学生们即不会因为学习方法的枯燥无味,而会对现在的这种方法十分感兴趣,到那时,同学们的知识不但提高了,而且也十分有趣,十分轻松。
未来老师,我希望您能和同学们融为一体,课余时间能和我们多沟通、多交流,让学生们和您的关系更加融洽。在我们眼里,您是我们的大朋友,因为您能触摸我们的心声,体会我们心灵的呼唤。
我希望您是一个幽默的老师,能让我们在开心、乐中学到知识能让我们提高我们的学习兴趣。这样,我们就能上好每一节课,成绩会提高了。
我希望在我们遇到困难的时候您能多多关心和鼓励我们。在您的鼓励下我们一定会信心倍增,化压力为动力,克服重重困难,驶向胜利的彼岸。
俗话说:“亲其师,才能信其道,信其道,才能乐其行。”老师是我们学习的准则,我希望您能为我们撑起一把爱的大伞,让我们在您的蔽护下茁壮成长!
祝:
老师事业有成,工作顺利。