敬爱的王老师:
您好!
六年的小学生活即将结束,回首每一位教过我的老师,一种感激之情不由充溢心头。王老师,您可知道,我最难忘怀的是老师您啊!难忘你那充满鼓励、和善的目光,难忘你那陪着我一起冲刺终点的身影……啊!王老师,在这临别的时刻,就让我用最真挚的语言表达对你的崇敬吧!
你可记得,那是一次阅读竞赛。上课了,我们并没有以安静的状态迎接你的到来,教室里依旧很嘈杂,直到你的出现。你并没有生气,而是用和善的目光看着同学们说:“机会总是垂青于那些有准备的人。看得出,你们没有做好准备,但挑战就要来了。今天我们将要进行阅读竞赛,每个人都有机会参加首次竞赛,但每班只能有10至12名学生去参加决赛,经过班级筛选之后,由学校选出50名与其他小学进行比赛。请同学们抓住这第一次机会。”话音刚落,卷子便发了下来,同学们立刻开始“作战”……两天后,卷子改了出来,我们班选出了13名成绩优异的同学,一听到每班名额最多12个,再想想自己平时的表现,我的心里不由得打起了退堂鼓,众目睽睽之下,不由自主地低下了头。这时,你似乎看出了什么,意味深长地对我们说:“相信自己是最棒的,才有可能战胜对手。”听了你的话,我重新抬起头,那一刻,眼睛正好与你和善的目光相撞,我分明看出了您对我的期待,对我的鼓励,我的意志坚定了,很自信地完成了那次竞赛,虽然成绩不是很理想,但我永远忘不了那次锻炼,它是我人生道路上第一次真正历练,也让我变得更加自信、坚强。
还记得那次运动会吗?800米长跑大家选中了我,我很吃惊,因为我跑得并不快,我真害怕自己中途败下阵来。运动会如期举行,为了班级的荣誉,我只好硬着头皮参加,可我万万没有想到,你竟然陪着我一起跑了起来,顿时,我信心倍增,双腿也好像更有劲了,但我仍远远落后于别人,这时,你边跑边鼓励我说:“没关系,先保存体力,到最后一圈再冲刺。”听了您的话,有了您的陪伴,再远的距离我也不觉得长了,一圈、两圈……近了,近了,最后一圈了,我终于开始了最后的冲刺,取得了胜利。可我怎么也不会忘记赛场上您的身影,这个身影对我来说是那么高大,老师,这些事你可能已经忘记了,但我不会忘记,而且永远忘不了你那鼓励的目光和高大的身影!
身体健康、万事如意!