敬爱的段老师:
您好!
“师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛。历苦耕耘勤育李,谆谆教诲记心中。”当我提起笔时,就想起了您。
您是我们的语文老师,对我们很好。您总是那么耐心、细致地教导我们。当有同学犯了错,您不但没有惩罚,而且还和蔼可亲地对他说:“下次要注意,不要再犯错了。”当我遇到了不会做的题目时,您总是在旁边给我讲解问题,当我考试成绩考不好时,您就会鼓励我:“下次要争取考好!”
还记得那节有趣的作文课吗?那天下午,您带着一个盒子走进教室,先让我们猜盒子里装了什么东西。我们讨论了起来,同学们有的说是一本本子,有的说是一个玩具……您笑了笑,说:“这个盒子里装的东西,每个人看到的都是不一样的,它是世界上独一无二的宝贝。”听了这句话,我想,可能是一面镜子吧。这时,您又说:“现在我要请几位同学上来看看盒子里的东西,但是看完的同学要守口如瓶,不能告诉别的同学盒子里装着什么。”顿时,同学们都争先恐后地举着手。先是林叔豪上去看盒子里的东西,后是王斯漫、陈欣茹……终于轮到我上去看盒子里的东西了,我按耐不住激动的心情来到讲台前,打开盒子一看……呀,原来真的是一面镜子!镜子里晃动着一张熟悉的脸庞。您就是这样让我们明白了世界上独一无二的宝贝就是我们自己,我们才是您心中的宝贝呀!您的作文课真是太有趣了。
如果我们是花朵,您就像辛勤的园丁用汗水浇灌着我们;如果我们是小船,您就是大海,让我们在知识的海洋里扬帆起航。段老师,您对我的教诲,我将终生难忘,在这里,我真诚地道一句:“谢谢您,段老师!”
祝您:
身体健康!工作顺利!