亲爱的舅舅:
您好!
您独自在外打工已经三年了,时间实在是太漫长了,请您接受侄女一个美好的祝福吧!祝您工作顺利,赚多多的钱早日回家团聚。您在外一定要注意身体,不要让外公外婆担心。
记得您在家时,四岁的表妹蕊蕊天天都离不开您,每次蕊蕊淘气被舅妈打骂时,您总是她的保护伞,等蕊蕊泪雨转晴后您再耐心的教育她,蕊蕊也很听您的话。每次接到舅妈打来蕊蕊生病的电话,不管您在外做生意多远,您总是急急忙忙的赶回来抱起蕊蕊亲一口,然后再背起蕊蕊上医院。每次蕊蕊生病时也总是叫您爸爸爸爸…… 两个表哥有时嫉妒蕊蕊,说您重女轻男,其实我知道舅舅您对两个表哥的学习生活也非常关心,不仅给他们请家教补数学、英语,还叫舅妈买牛奶给他们补身体。现在表妹蕊蕊已经读二年级了,有一次她跟舅妈说,爸爸再不回来,她怕会忘记爸爸的样子了,害得舅妈躲在墙角流泪。舅舅您已经有三年没回家过年了,我希望您快点回来亲您的宝贝女儿,我亲爱的表妹蕊蕊一口。
还记得前几年一到春节,我们全家就会团聚在外公外婆家,舅舅、舅妈您们早就准备了许多好吃的,有孩子们爱吃的椰果沙龙饮料、花生牛奶,王老吉凉茶,有外公姨爹们下酒的香喷喷的牛干巴、鲜香的河虾、香酥的烤鸭,还有舅舅您上山捕捉的斑鸠,每顿饭都要摆上满满的两大桌,一大家子人,有说有笑,大人给小孩夹菜,晚辈给长辈敬酒,有时舅舅您还会陪几个姨爹划拳、斗地主,晚上舅妈炸洋芋、火腿肠,舅舅您烤牛肉,是我们小孩最可口的宵夜,我好几次梦中都想着那热闹、祥和的场面。每年的春节您都会给每个老人小孩准备礼物,在我的眼中您是一个孝顺、做事周全的好舅舅。我们全家都盼您今年能回家过个团圆年,今年过年您一定要回来!