淡淡的荷香已经弥漫开来,一年一度的毕业典礼也即将到来。毕业对于我们来说是一件非常重要的事情,它预示着我们要踏上新的征程。但我舍不得我的母校,舍不得教导我的恩师们,尤其舍不得您。
还记得我六岁的时候,懵懵懂懂地踏进了陌生的校园里,心里有几分好奇,但更多的是害怕。这时一个温柔的声音在耳畔响起:“一年级二班的小朋友们到我这里来排队,我们进教室去看看。”我们抬头一看,是一位很温柔亲切的老师。大家都乖乖地跟着您来到了教室里坐好,于是您便开始介绍自己:“大家好,我是你们的班主任,我姓卢,大家可以叫我卢老师。”说完,您便从板凳上拿出给我们准备的小礼物,一摞漂亮的日记本。我们那时候还小,根本就不知道什么是日记,只觉得很新鲜。不过经过您细心地讲解,我们终于知道它有什么用了。在您的鼓励和引导下,我们对语文产生了浓厚的兴趣。翻开厚厚的日记本,稚拙的笔迹抒写着我们童真的时光,那都是我们最难割舍的回忆啊!
时间过得真快呀!眨眼间六年已经过去,我们要毕业了,其实我有许许多多的话想对您说。虽然随着我们慢慢长大,您对我们的要求愈发严格了,每天面对我们总是满脸严肃,但我们知道您的内心是温柔的,您很关心我们。我知道自己的学习成绩不是很好,但您并没有因此批评我,而是加倍鼓励我,告诉我:“没事的,继续努力,几次成绩没有考好,并不代表以后都是这个样子,人生的路还有很长,一定要对自己有信!”我打心眼里感谢您对我的关怀和教导。
唉,我马上要毕业了,回想起您跟我们在一起的美好时光,是多么值得回忆呀!您和我们一起探索语文的奥秘,不管您有多累,都会为我们热心地解答各种问题。每次举行的大课间活动,您都参与在其中,还告诉我们如何能把跳绳接着连上去;每次中午午休时,只要天气好,只要我们的任务完成了,您就会带我们下去晒太阳,我们都晒得非常开心,而您却因为辛苦睡着了……
我不知道我以后还能不能遇到像您这样的老师,您对教育事业充满热爱,对学生们充满关心,您就像一支蜡烛,一直为我们照亮光明的方向;您就是一位园丁,为我们修剪枝叶,让我们茁壮成长,您就是我们的“母亲”,我们爱您!
祝您身体健康,桃李满天下!