你好!
你看春风悄悄拂过柔嫩的绿草,那轻,那娉婷,是春的影。她带着鲜妍百花的冠冕,点醒了你院儿里昏昏欲睡的花骨朵,一抹斜阳温柔的打在你身上,那时你已满头银发。眼角,额头藏匿了岁月的痕迹,也许始终不变的,便是你儿时“引以为傲”的圆脸和那岁月都抹不掉的性格。
你拿起水壶,手却有些颤抖,风调皮的撩着你洁白的鬓角,你的手布满了岁月留下的痕迹,虎口的茧,中指处的茧都是依稀可见。回想着儿时调皮的你,爱哭爱笑的你,心中尽是怀念。
“奶奶,爷爷叫你去吃饭了!”几个调皮的孩子一窝蜂的跑过来牵着你的手,是啊,子孙满堂。家庭美满,此乐何极?
可这样的一切又何尝不是努力后得到的呢?
记忆中的你,喜欢追溯少年时期。
有人说,少年是一朵艳丽的花开放在最灿烂的年华,妩媚在最迷人的年华,阅遍了漫山红花,尝遍了雨露甘甜。但是少年的你真的没有愁绪吗?
你上初三的时候,老师常说:“中考是人生的转折点。”于是你就像一只羊一样,不断的被“七位牧羊人”赶着起早贪黑的吃草喝水,可谓是全方位汲取营养,你压根儿来不及看天空是不是湛蓝,白云是不是飘逸,那波光粼粼的水面上到底泛起了几层波澜。
站着吃,躺着吃,坐着吃,只要不倒下拼死也要吃,就这样你满脑子的脑细胞紧紧挤在一起进行激烈的碰撞,头似乎也越来越大了。如今你在最美的花季,只有努力才能拥有这一切,加油,少年的你!
风又送来了橘子花香,秋姗姗而来,竟捎来了几分暖意。屋里那个落地钟的摆,还是规律的唱着永恒的歌谣……