父母给孩子的一封信
亲爱的孩子:
时间过得真快啊,妈妈记忆中那个剃着个小寸头,别人都以为是个帅小子的可爱娃转眼快9岁了,并且已是名三年级的小学生了。
随着时间的推移,看着孩子你一天天的长大,做父母的心中原本因该充满了欢欣与喜悦,可是妈妈心中的忧愁与烦恼却与日俱增,因为妈妈原本是一个对生活充满活力对工作兢兢业业的人,可是为了这个家和你,我已经8年没出去工作了,8年的时间让妈妈已经脱离了社会,远离了朋友,蜕变成一个两耳不闻窗外事的实实在在黄脸妈了。
每一天早上6:30分准时把你从床上拉起来,然后督促着你刷牙、洗脸、换衣服、叠被子、然后学习,每一天我不停地催促着你快点、快点再快点,而你却总是睡眼惺忪着拖拖拉拉地应付着我的催促,可是到了晚上你为了玩,为了推迟上床时间不时地跟妈妈提着这样的条件,那样的要求,一封信久而久之,妈妈变得越来越没有耐心,火气越来越旺,脾气也越来越大,总想着妈妈为了你全身心的付出而你却总是管不住自我,大错三六九、小错天天有,为此我是一天到晚嘴巴喋喋不休地训斥着你,说到肝火正旺处时是巴掌抡过去,脚也踹了过去,以致于你一看到妈妈发怒就吓得战战兢兢地而更加不知所措了、而此时的老妈则更像一头暴怒的困兽,气得用头撞墙,用衣架抽自我,我不停地问自我:“我该怎样办?我该怎样办?”
今日,爸爸妈妈离开你已经快一个月了,把你寄养在旦旦姐姐家,妈妈不打电话也可是问,我想看看没有我们在身边的日子你是怎样的生活,与此同时我想我该静下心来反思反思这段痛苦“过程”、在这段反思的日子里我不但没有听到和看到你糟糕透顶的学习和生活,反而是来自各方的包容与褒奖,妈妈认识到自我错了,我不能把失去工作后的所有寄托和期望全都转移到你的身上,你是个孩子,这种粗暴而简单的教育方式不但没能帮忙你,提高你反而让你和妈妈同时痛苦和疲惫不堪、做父母的都期望孩子在健康和幸福中欢乐成长,可由于妈妈的偏执给孩子你带来太多太多伤痛,孩子、期望你能原谅妈妈,妈妈更期望在你的帮忙和督促下,我将勇敢地抬起头来承认错误,改变过去,重新注入活力,改变自我与你一同健康幸福地成长。
妈妈衷心的期望有一天等你长大羽毛丰润时,不再有怨,有恨而是带着对妈妈的爱与眷恋离开家和妈妈的怀抱飞向那更高更远的天空。
爱你的妈妈!