宝贝:
你好!
妈妈今天第一次想用写信的方式跟我的宝贝说说心理话。
宝贝现在是一年级的小学生,妈妈既高兴也很忧郁。高兴的是宝贝长了,宝贝会一年一年迈向更高的台阶。忧郁了的是宝贝从上学开始在家的学习习惯和学习态度都不是怎么好。妈妈现在并不会刻意的要求宝贝每次的考试要得多少分,现在妈妈只想要求我的宝贝从一开始便养成一个好的学习生活习惯,养成好的学习态度。认真的对待学习,对待生活。妈妈看着宝贝平常在家的表现有时候又急又气。有时很生气的时候会很凶的对宝贝。甚至也打过。事后妈妈总会觉得很后悔,后悔不该对宝贝生气,更不该打宝贝,妈妈应该更有耐心一点。
宝贝在学校在老师的心里一直都是表现棒棒的。妈妈多么希望我的宝贝在家时也一样表现棒棒的啊。妈妈现在很放心宝贝在学校的生活。因为妈妈相信宝贝在学校表现会很好。不论是学习还是其它的方面。现在妈妈最担心的是宝贝在家里的表现。妈妈也为此想过很多的办法,可每次的效果好象都不是很好。
妈妈愿意从今天开始改正自己总爱对宝贝生气的习惯,同时也希望宝贝跟妈妈一起改正自己身上一些不好的习惯。(学习习惯,学习态度,做作业的速度)让我们一起努力一起进步,ok?
最爱最爱你的妈妈
亲爱的爸爸妈妈们!
时光飞逝,你们曾年轻美貌,但自养育了我,皱纹就慢慢爬上了你们的脸庞,你们从年轻到现在,饱经风霜!
你们像一堵墙,为我们遮风挡雨,像一座山,怀抱我慢慢长,你们像太阳,给我无限的光芒,让我快乐成长。你们像月亮在晚上为我们指引迷航!从小时候顽皮淘气到现在成长懂事,是你们尽心尽力的照顾我们,对于我们的顽皮,你们总是不生气,我知道你们不生气,并非是不想生气,而是出自于对我的呵护。是你们在我幼小的心田里播下了爱的种子。从生活中的小事到长后的事,你们都为我们尽心尽力的操劳。
小时候我愿意长,快快的长,而现在我不想长了,因为长了的我会变傻。我和其他的同龄人一样,都有一个青春期,有时候会对你们发脾气,但是你们总有那无限的包容。回忆起往事,总有些点点滴滴,在我的脑海里徘徊不散。我们小时候你们对我的教育回我有时会有点厌倦。白发慢慢的爬上了你们的额头。皱纹也慢慢地爬上了你们的脸庞。现在我知道你们也会老。现在的以后我不会让你们对我再有过的操劳。
我知道你们为我操劳对我好,但是小时候我们会有不理解,不明白,有时还会厌倦!我现在长了,理解了,我以后一定会专心的听你们的教导!
祝爸爸妈妈:身体健康,开开心心!