亲爱的女儿:
你好!
这是你长这么大以来,爸爸第一次给你写信。希望这封信能给你带来更多的快乐与自信,更多的帮助与鼓励。在你的成长过程中,爸爸妈妈是你最坚强的后盾。
也许你不是世界上最漂亮的公主,但在爸爸妈妈的心中你是最漂亮的;也许你不是世界上最聪明的孩子,但在爸爸妈妈的心中你是最聪明的。我想告诉你:你一直是爸爸妈妈的骄傲,你的出生给我们带来了无尽的欢笑与幸福,你在爸爸妈妈的心中永远是最棒的。
爸爸妈妈每天都忙于自己的工作,不能抽出足够的时间陪你去逛公园,一起去玩,一起去做你喜欢做的事,但你并没有去责怪爸爸妈妈。在这里,也感谢你能理解爸爸妈妈,同时,爸爸妈妈也能理解你,我们的分工不同,职责不同,在有限的时间内做好你自己该做的事情——学习,等你长大后,希望你能理解爸爸妈妈的苦心。爸爸妈妈也会在以后的日子里,尽可能的多陪在你身边。
女儿,我不在乎你考多少分,但我希望你能有一个良好的学习习惯。良好的行为习惯不仅是你取得好成绩的基础,更是一生受用不尽的财富。
女儿,我不希望你处处出人头地,但我希望你做事认真,仔细,要有持之以恒的精神。我们可以做不好,可以输给别人,但我们必须努力去做,用心去做。
女儿,我希望你在今后的学习生活中再勇敢些,敢于说出自己的想法。错了,可以改;但不说出来,就连改的机会都没有。
最后,送给你一句话:成长比成功重要!这也是爸爸一生所信奉的人生信条,谢谢你——我的宝贝女儿,是你让爸爸妈妈感到生活的快乐;是你,让爸爸妈妈觉得生命更有意义。爸爸妈妈永远爱你,健康快乐的茁壮成长。