亲爱的爸爸、妈妈:
一场让人措手不及的疫情肆虐了我们的家乡西安,它像冷空气一样急速扩散开来,让我们城市沉寂起来,学校紧急停课,各行各业停工停产,各家各户遵守号召闭门不出,一切好像静止了。
爸爸,你作为社区基层工作者,一直坚持在一线岗位,这些天,你一直没能回家,妈妈也因为社区急需抗疫志愿者。妈妈担心我不能好好照顾自己生活和学习,还特意嘱咐我,将小纸条贴到了冰箱门上。虽然我内心有些忐忑,也不确定自己是否能扛起自己的一切,但我怕你们担心,还是拍胸脯说:“放心吧”。
在你们走后,我在心里一遍又一遍告诉自己,我也是一名抗疫战士,我也要像爸爸、妈妈那样勇敢,自己面对生活与学习。
可是时间长了,我害怕了,每天一个人在家感到孤独无助,给妈妈发信息,她顾不上回,我想你们,想你们陪我写作业,陪我睡觉,给我做好吃的,越想心里越难受,眼泪开始在眼眶里打转。
终于,我忍不住打了一个电话给妈妈,妈妈没说几句有事忙就把电话挂了。虽然只有几句,我依然清晰地记得她的话,“妈妈正在给核酸人员登记信息,维持秩序,一会还要清点物资,为后面工作做准备,你乖乖在家,认真上课,认真写作业,感谢宝贝支持”。
爸爸、妈妈,在你们离开家奔赴抗疫的路上,我已经不再是以前的小孩子了,我学会了做酸汤面、学会了做稀饭,我知道,对你们的爱唯一的表达方式就是照顾好我自己,让你们放心。
妈妈,你的手还疼吗?那天你给我发照片,我看见你手被胶皮手套长时间裹得已经发白脱皮。爸爸,你的胃还疼吗?自从疫情以来,你很少回家按时吃饭,甚至跨年夜那天你都一直忙到深夜。上次你回家,你的眼睛熬得通红,反复协调工作嗓子都哑了,我不舍得让你多说一句话,真希望你多睡一会。可是,在寒冷的严冬里,你还没把床暖热,一个电话你又走了。看见你的背影,自私的真想把你拉回来,我听说社区一万多人的核酸检测、爱心蔬菜、隔离管控等都是你们完成的,可我想知道,我现在是学校大队部大队长,我能为你们做点什么呢?
爸爸、妈妈,你们把我交给自己管理,我已经学会调整学习与生活时间,练字、练琴自己分配时间,做饭、洗衣服、做家务自己找方法,我会以崭新的面貌等待你们战胜疫情凯旋归来,但愿20xx年我们的国家、我们的小家平平安安。