亲爱的女儿:
你已经四年级了,但是你的学习成绩自己也知道不是很理想。妈妈知道你是一个肯动脑筋的孩子,你就是每次做题太粗心大意了,妈妈教你作业时,总是东张西望,心里不知道在想些什么。
孩子,这学期《角的度量》单元考试考得很差,回来都不敢告诉我。其实妈妈早就知道你的成绩了,当你告诉我做第四页的题全部都是用量角器来量的时候,我就说:“这类题不能用量角器来量度数,先观察题目告诉的条件,再用老师教的方法来计算角的度数,掌握了方法,下次碰到同样的题就不会错了,你只要记住直角、平角、周角的度数。”
孩子,妈妈希望你能够努力学习,不懂就问,上课专心听讲,做题时认真思考、不要粗心大意,相信你可以考出好的成绩。