一封信作文
写给雨果的一封信
亲爱的雨果先生:
您好!
感谢您正义的光焰,不但为中国照明了前进的路,而且还把不正义的黑暗照耀地一派涂地。您爱憎分明,为我们国家撇去了一笔羞耻。
在一百五十多年前,在那平静的海平面上,忽然打响了第一声炮响。从此,这个一直紧闭国门的中国,永远地,不情愿地敞开了国门。中国屡屡战败,让清政府这个腐朽的面纱,层层揭露。像一只绵羊,任人宰割。
恬不知耻的罪人仍是在嘲讽着这个可怜的中国。雨果先生,您选择站在了人类文明的高度来判断。您当时爱憎分明的回信,为中国人民的反击和发展争取了极大的信心。或许当时没有这么一个人的出现,中国或许就这样一味堕落下去,丢失了尊严,甚至可能走向灭国。
然而您做到了,您身为侵略国家的一员,没有去袒护自己的国家,反而替我们说话。对那时的中国来说,这无疑是多么重要的精神支柱。
我们失去的文明却仍是心中一道晦暗不明的伤疤。
朝代更换,壮美的山河被硝烟所呛伤,历史斑驳脱落,在历史的长河李漂流浮荡。
万分感谢您的支持!
此致。